Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Машина для моментальной печати книг.

Машина для моментальной печати книг.


Речь идет об изобретении, которое может стать революционным для книжной отрасли. Привычная схема печати и распространения книг может быть изменена – в лучшую сторону.

Традиционно, книгоиздатель печатает книгу на своей типографии, выполняет работы по переплету и направляет ее в торговую сеть. Уже в самой системе заложены причины неудобств для покупателей, продавцов и самого издательства. Если книг выпущено и отдано на реализацию слишком много, они осядут мертвым грузом на складах отдельных книгопродавцов, а это нанесет убыток магазинам и издателю. Если же книг окажется недостаточно, то пострадает, прежде всего, читатель, а продавцам придется в спешном порядке заказывать у издателя дополнительный тираж, что займет определенное время и связано с дополнительными расходами.

Машина для моментальной печати книг.

Машина для моментальной печати книг.


Конечно, электронные книги призваны решить такую проблему, но, во-первых, не каждый может читать электронную литературу, а, во-вторых, традиционные "бумажные" книгоиздатели не слишком заинтересованы в развитии этого направления – чего греха таить, совсем сворачивать промышленное производство бумажных носителей информации они не хотят, и их можно понять.

Новое изобретение (наконец-то мы до него добрались) называется Espresso Book Machine. Оно позволяет, используя электронную заготовку, непосредственно на месте продажи изготовить полноценную бумажную книгу – т.е. автоматически распечатать ее и переплести. Скорость печати EBM составляет 105 страниц в минуту, т.е. подавляющее большинство книг можно распечатать за каких-то пять минут. Магазину не обязательно держать запасы книг на складе, а издатель может таким образом частично перенести свое производство с завода на удаленные торговые точки.

Машина для моментальной печати книг.

Машина для моментальной печати книг.


Но самое главное: читатель сможет получить любую заинтересовавшую его книгу, даже ту, которую уже лет тридцать не переиздавали, всего лишь зайдя в книжный магазин и выбрав нужный файл из каталога. Пять минут ожидания - и ваша книга готова. Стоимость пока составляет 10 английских пенсов за страницу, но разработчики надеются в будущем снизить стоимость печатной продукции.

Перспективы рисуются превосходные. Возникает лишь один вопрос: кто будет заряжать бумагу и поправлять замятые листы?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12314
24.04.2009 17:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Mantis 24.04.2009 18:34    
    Замечательное изобретение!!!
  • pomidorchi 24.04.2009 19:27    
    10 пенсов за страницу это неимоверно много для книжной промышленности. И книги будут получаться слишком дорогие уже в себестоимости, не говоря уже о том, что в цену книги надо будет внести у кучу других трат.
  • poliglot 25.04.2009 05:01    
    pomidorchi, ну это же только начало, всё по-первах дорого, но это изобретение очень важный шаг. Многие издательства просто "убивают" таланты, и истории такие случаи известны и много. Так что я думаю что это важная машина.
  • fenja 25.04.2009 10:04    
    Да хорошая идея, сейчас у ленивого дома нет принтера, я допустим уже давно так поступаю. Но культура книгопечатания - это немного больше чем скорость и мобильность, и за хорошей книгой иду в магазин!
  • Irish 25.04.2009 10:43    
    Я обеими руками за это изобретение! Сама имею книжный магазин, поэтому тема мне очень близка, и я уже задумывалась над тем, чтобы открыть минитипографию. А тут такое изобретение, а главное места занимает немного и дополнительных работников нанимать не надо. Спасибо и молодцы! Еще бы узнать, сколько такой станок будет стоить?
  • de_Igoro 26.04.2009 11:45    
    Сколько будет стоить? Да не менее 50 тысяч. Не менее.
    И потом, а что здесь нового? Какое есть тут изобретение?
    Никакого. Обыкновенный быстродействующий принтер, с дуплексом, сшиванием страниц, вся фигня.
    Новостью такой принтер является лишь для очень далеких от техники людей.
  • fusai 26.04.2009 18:41    
    Фишка в действительности в том, что уже создана солидная база отформатированных электронных книг, готовых к распечатке/переплету на этой машине, и в том, что сам аппарат перестал быть концептом, а попал наконец в книжные магазины и библиотеки.

    Касательно же чисто технической стороны, то оттиски с рельефных досок (гравюры, собственно) делались задолго до печатного станка Гуттенберга, который ничего принципиально нового не изобрел, а просто стал печатать буквы вместо картинок.
  • de_Igoro 26.04.2009 20:04    
    Вот, вспомнил, что же на самом деле является главным препятствием для внедрения подобной техники.
    Как же можно было забыть-то...
    про Авторские права!
    Как владельцы книжных магазинов собираются их соблюдать?
    Я думаю никак.
    Откуда издатель\писатель узнает сколько вы примирников напечатали?
    100? 10000?
    В этом месте можно ставить жирную точку на самой идее большого принтера в книжном магазине.
  • fusai 27.04.2009 10:55    
    Вы действительно полагаете, что товарищи буржуи не побеспокоились об авторских правах? :)
  • de_Igoro 27.04.2009 19:17    
    Да, я действительно полагаю, что товарищи буржуи абсолютно не умеют защищать авторские права. :-)
    Равно как и не товарищи, и не буржуи.
    Нет никакого смысла делать защиту в устройстве, которое не будет контролироваться правообладателем.
    Все просто: будет стоять в магазине такой принтерок со взломанной прошивочкой и все дела.
    Разве что приставить к нему мента. Честного, разумеется.
  • fusai 28.04.2009 08:28    
    ну, в нашем магазине - может быть :)
    правда, про книги на русском в базе пока ни слова. а на западе к подобным вещам как-то строже относятся. там и посадить могут.




Смотрите ещё