Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
0
-1 1



Тонкий модульный светильник 2084.

Тонкий модульный светильник 2084.

Электрические шнуры обычно не являются частью дизайна светильника, не участвуют в формировании его облика. Но молодой французский дизайнер решил создать образец легкости и баланса – минималистское бра, в котором провода определяют эстетику продукта.


Тонкий модульный светильник от Geoffroy Gillant.

Тонкий модульный светильник от Geoffroy Gillant.

Французский дизайнер Geoffroy Gillant сконструировал светильник под названием 2084, в котором проводка является неотъемлемой частью внешнего вида. Две неоновые трубки могут быть установлены в нескольких положениях относительно стены, под разными углами, либо вытягиваться в горизонтальной плоскости.

Тонкий светильник от Geoffroy Gillant.

Тонкий светильник от Geoffroy Gillant.

Изящное и гибкое бра позволяет реализовать в комнате различные световые сценарии. Изменяя положение модулей лампы, можно погрузить комнату в полумрак, мягко подсветив лишь зону отдыха. Прибор способен полноценно освещать рабочее место либо играть роль ночника в коридоре или детской комнате. Для этого светодиодные трубки обтянуты кожей с одной стороны - чтобы освещающую половину можно было отвернуть к стене.

Минималистский светильник 2084.

Минималистский светильник 2084.

Количество возможных конфигураций показано на иллюстрации, которая прилагается к каждому светильнику. Приборы выпущены ограниченным тиражом, но возможно изготовление небольших партий на заказ.

Варианты позиций трубок светильника.

Варианты позиций трубок светильника.

Слишком прямолинейные и внешне строгие светильники 2084 впишутся не в каждый интерьер. Более гибкий во всех смыслах вариант - светильники Perelin series lamps, которые можно скручивать в сложные фигуры и адаптировать к разным дизайнерским стилям.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6944
24.03.2014 17:20
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Сергей Жданов 24.03.2014 17:21    
    На самом деле ничего нового в этом светильнике нет, разве кроме пиара :) Простите, но китайцы подобные решения предлагают уже достаточно давно.




Смотрите ещё