Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
-1
-1 4



Marie Coquine Chandelier, хрустальная люстра-зонт для Baccarat

Marie Coquine Chandelier, хрустальная люстра-зонт для Baccarat

Подобно Золушке к королевскому балу, так готовятся дизайнеры и их клиенты к широкомасштабным фестивалям, вроде Milan Design Week 2011. Так, французская компания Baccarat, которая специализируется на эксклюзивных и очень дорогих хрустальных изделиях, привлекла к работе аж восемь известных авторов, среди которых и Филипп Старк (Philippe Starck), уже известный читателям Novate.Ru своими многочисленными оригинальными проектами. Для Миланской недели дизайна и компании Baccarat мэтр Филипп подготовил необычный светильник Marie Coquine Chandelier.

Причудливые канделябры, хрустальные рюши и оборочки, капельки и висюльки, с одной стороны формируют вполне обычную люстру, похожую на те, которые висят в концертных залах и дворцах культуры. Однако зонт, прикрывающий собой всю эту конструкцию, и оберегая дорогой хрусталь от возможного ливня, снега, ну или что там еще может сыпаться сверху, сводит на нет всю будничность и стандартность проекта. Разумеется, зонт - это тоже светильник, большой и яркий.

Marie Coquine Chandelier, необычная люстра от Филиппа Старка (Philippe Starck)

Marie Coquine Chandelier, необычная люстра от Филиппа Старка (Philippe Starck)


Не то предмет быта, не то хрустальная инсталляция, но Marie Coquine Chandelier не останется без внимания на мероприятии в Милане. Кстати, в подборке светильников Highlight, над которой собственно, работает Филипп Старк для Baccarat, будут и другие необычные люстры, где традиционное наследие сливается с прекрасным наследием современности.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10921
24.03.2011 15:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kanrin 24.03.2011 22:09    
    Необычно и непривычно видеть такую люстру - зонт. Зонт привычнее видеть у себя над головой в момент ненастья.
  • kniazeff 25.03.2011 12:26    
    что привычно - сюда по идее попадать не должно)
  • Dennis 25.03.2011 13:30    
    Надо еще нанести на внутреннюю поверхность зонта светоотражательный материал с зеркалами, которые могли бы поворачиваться под разным углом. ))
  • Cobra 2.04.2011 19:47    
    Это замечательное решение для жителей верхних этажей.... Хронически протекающие потолки не испортят новую люстру. Вот приятно, что хоть французы о нас думают.




Смотрите ещё