Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
-3
-1 5
Машины    



Электромобиль будущего на энергии ветра

Электромобиль будущего на энергии ветра

Это сверкающее футуристическое чудо, похожее одновременно на барабан стиральной машины и на детскую игрушку йо-йо - на самом деле автомобиль будущего. По крайней мере, так считает дизайнер из Сеула Kyoung Soo Na, который придумал этот концепт электромобиля на энергии ветра для того, чтобы в будущем воздух, загрязненный выхлопными газами, перестал сокращать жизнь жителям мегаполисов.


Энергия ветра для автомобилей будущего: Aiolos

Энергия ветра для автомобилей будущего: Aiolos


Сеул - сложный город с точки зрения экологии. Миллионы автомобилей вьются у подножий гигантских небоскребов, отравляя выхлопами буйные порывы ветра. Очевидно, таким же будет типичный город будущего. А что если использовать сам ветер для заправки авто? Не такая уж безумная идея, если вспомнить о проекте железной дороги, которая питается ветром. Так и родился концепт Aiolos (от имени греческого воздушного бога Эола) - автомобиля для зеленых городов будущего.

Цилиндрический автомобиль на энергии ветра

Цилиндрический автомобиль на энергии ветра


Как вы уже поняли, в автомобиль встроен большой вентилятор, который крутится от ветра и заряжает электродвигатель. Как кажется, или автор концепта сильно переоценил возможности ветра, или основным "топливом" будет все же энергия, полученная из других источников, например, специальной электрозаправочной станции. Но, в любом случае, это экологичней, чем бензиновый двигатель; правда, возможности развития электромобилей упираются не в добрую волю корейских дизайнеров, а в изобретателей аккумуляторов. Пожалуй, единственной реальной возможностью использовать энергию ветра остается парус - как в уже описанном нами автомобиле с летучим парусом. Но этот способ для города неприменим.

Автомобиль на энергии ветра: вид изнутри

Автомобиль на энергии ветра: вид изнутри


Энергия ветра и не только

Энергия ветра и не только


Дизайн авто на энергии ветра Aiolos намного интереснее, чем мутно сформулированная экологическая идея. Смогут ли подобные цилиндрические автомобили войти в нашу жизнь? Очевидно, что для нормальной езды Aiolos требует не только сильного ветра, но и очень гладкой дороги: первый же ухаб для неустойчивого цилиндрика с маленьким задним колесом может стать приглашением в кювет. И все-таки что-то в нем есть: думается, даже грязным Aiolos будет выглядеть интереснее, чем чистый Citroen или BMW, а если сделать цену на него действительно высокой, машина сразу войдет в моду среди богачей будущего.

Энергия ветра для автомобиля будущего

Энергия ветра для автомобиля будущего

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10355
24.03.2011 02:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Archi-type 24.03.2011 06:01    
    Аж Сауз Парк вспомнился.. Судя по представлениям дизайнеров, наше будущее-это мир нескончаемых ураганных ветров, которые даже в городе среди небоскребов, будут задувать в необходимые для жизни гаджеты энергию..Удручающая обстановочка..зато рендеры красивые..
  • gruz 25.03.2011 00:42    
    Сама идея не такая и плохая. Для коротких поездок, когда автомобиль больше стоит, то в это время его аккумулятор может подзарядиться энергией ветра (если он будет в это время) и конечно солнечными батареями - поживем увидим.




Смотрите ещё