Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Февраль близится к финалу, а до весны - рукой подать. И в преддверии марта так хочется разнообразия, что невольно начинаешь заглядываться на то, что вряд ли бы ел зимой. Исключением не стали те самые невкусные брокколи, которые большинство обходит стороной. А зря. Ведь главное знать, как и что из них приготовить, да так, чтобы с удовольствием ели муж и даже дети, вечно кричащие при виде овощей «Не хочу и не буду!»

1. Гороховый суп с брокколи


Гороховый суп с брокколи. \ Фото: pinterest.co.kr.

Гороховый суп с брокколи. \ Фото: pinterest.co.kr.


Гороховый суп может стать горазда вкуснее, если его приготовить с добавлением брокколи, чесноком, пряными травами и щепоткой паприки.

Ингредиенты:

• Горох - 0,5 стакана;
• Брокколи - 200 г;
• Картошка крупная - 1 шт;
• Перец болгарский красный или жёлтый - 1 шт;
• Чеснок - 3 зубка;
• Паприка - 0,5 ч.л;
• Смесь сушёных трав - 1 ч.л;
• Соль - по вкусу;
• Петрушка и зелёный лук - 6-8 стебельков.
• Масло подсолнечное.

Суп из брокколи и гороха. \ Фото: google.com.

Суп из брокколи и гороха. \ Фото: google.com.


Способ приготовления:

• Горох вымыть под проточной холодной водой;
• Затем залить тёплой и оставить на 20-30 минут;
• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать небольшим кубиком или соломкой;
• Отправить в кастрюлю с водой;
• Довести до кипения;
• Добавить соль и пряные травы;
• После высыпать горох;
• Ещё раз довести до кипения;
• Затем уменьшить огонь;
• Готовить под крышкой;
• Перец вымыть;
• Удалить семена;
• Мякоть нарезать кубиком или соломкой;
• Брокколи вымыть;
• Разобрать на соцветия;
• Отправить на разогретую сковороду;
• Обжарить на подсолнечном масле 5-7 минут;
• Добавить пропущенный через пресс чеснок и паприку;
• Перемешать;
• Готовить ещё 2-3 минуты;
• Овощную смесь переложить в кастрюлю к гороху с картошкой;
• Аккуратно перемешать;
• При необходимости подсолить;
• Петрушку и зелёный лук вымыть;
• Мелко нарезать и за 5-7 минут до готовности супа добавить в кастрюлю;
• Подавать с сухариками, гренками, тостами или свежим хлебом.

2. Котлетки


Котлеты из брокколи. \ Фото: pinterest.ru.

Котлеты из брокколи. \ Фото: pinterest.ru.


Рецептов котлет существует огромное количество: от классических до ресторанных вариантов мирового уровня. Но сегодня выбор пал на котлетки из брокколи с добавлением сыра.

Ингредиенты:

• Брокколи - 0,5 кг;
• Лук белый - 1 шт;
• Яйца - 1 шт;
• Сыр твёрдых сортов - 150 г;
• Сухари для панировки - 1 пачка;
• Соль и молотый перец - по вкусу;
• Смесь сушёных трав - по вкусу.

Овощные котлетки из брокколи. \ Фото: wowfood.club.

Овощные котлетки из брокколи. \ Фото: wowfood.club.


Способ приготовления:

• Брокколи хорошенько вымыть под проточной водой;
• Разобрать на соцветия;
• После отварить в слегка подсоленной воде (примерно 5-6 минут);
• Затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой;
• Соцветия порубить ножом и пропустить через мясорубку или перебить блендером;
• Получившуюся смесь переложить в миску, добавить яйца, соль, перец, травы, мелко рубленный лук и натёртый на крупную тёрку сыр;
• Все хорошенько перемешать и вымесить;
• Из получившейся массы сформировать небольшие котлеты;
• Выложить на противень, застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут или до образования золотистой корочки.

3. Салат


Витаминный салат. \ Фото: cook-today.com.

Витаминный салат. \ Фото: cook-today.com.


Витаминный салат – так можно сказать об этом блюде, объединившим в себе много полезных ингредиентов, сдобренных приятной кислинкой лаймового сока с парой капель оливкового масла.

Ингредиенты:

• Брокколи - 0,5 кг;
• Огурцы крупные длинные - 2 шт;
• Авокадо - 1 шт;
• Лук фиолетовый маленький или лук-шалот - 1-2 шт;
• Кинза свежая или петрушка - 1 пучок;
• Соль и молотый перец - по вкусу;
• Лайм - 1 шт;
• Масло оливковое.

Салат из брокколи с авокадо. \ Фото: pinterest.ru.

Салат из брокколи с авокадо. \ Фото: pinterest.ru.


Способ приготовления:

• Брокколи вымыть;
• Разобрать на соцветия;
• Отварить в слегка подсоленной воде (примерно 5-7 минут);
• Откинуть на дуршлаг и остудить ледяной водой;
• В миске смешать измельчённый лук, мелкорубленную петрушку или кинзу с солью, перцем, оливковым маслом и соком лайма;
• Огурцы и авокадо нарезать кубиком или соломкой;
• Переложить в глубокую миску;
• Добавить соцветия брокколи;
• Заправить получившейся смесью из зелени с лаймовым соком;
• При необходимости досолить.

4. Спагетти


Спагетти с брокколи. \ Фото: bobotiie.blogspot.com.

Спагетти с брокколи. \ Фото: bobotiie.blogspot.com.


Спагетти с брокколи – блюдо для всей семьи, которое запросто можно приготовить и подать как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты:

• Брокколи - 400 г;
• Спагетти твёрдых сортов - 300 г;
• Масло сливочное - 6 ч.л;
• Сыр твёрдых сортов - 100 г;
• Соль и молотый перец - по вкусу;
• Петрушка свежая - для украшения.

Паста с брокколи. \ Фото: nospoonnecessary.com.

Паста с брокколи. \ Фото: nospoonnecessary.com.


Способ приготовления:

• Спагетти отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности;
• Откинуть на дуршлаг;
• Брокколи вымыть;
• Разобрать на соцветия;
• Отварить 5-6 минут в слегка подсоленной воде;
• Откинуть на дуршлаг и остудить;
• После обжарить на сливочном масле 10-12 минут или до образования лёгкой золотистой корочки;
• При необходимости посолить и сдобрить перцем;
• В сковороду выложить спагетти;
• Аккуратно перемешать;
• Перед подачей щедро посыпать тёртым сыром и мелко рубленной петрушкой.

5. Пицца


Пицца с брокколи. \ Фото: foodmag.me.

Пицца с брокколи. \ Фото: foodmag.me.


Не знаете, что приготовить и чем удивить семейство? Тогда рецепт полезной пиццы с брокколи и томатами под толстым слоем сыра – то, что заставит облизать пальчики от одного лишь вида и запаха.

Ингредиенты:

• Брокколи - 0,5 кг;
• Лук-шалот - 1 шт;
• Помидоры коктейльные - 6-8 шт;
• Огурчики корнишоны - 3-4 шт. (или зелёные оливки без косточки - 6-10 шт);
• Сыр фета - 100 г;
• Сыр твёрдых сортов - 100 г;
• Основа для пиццы большая - 1 шт;
• Соль и перец - по вкусу;
• Масло оливковое.

Овощная пицца. \ Фото: sk716.ru.

Овощная пицца. \ Фото: sk716.ru.


Способ приготовления:

• Брокколи вымыть и разобрать на соцветия;
• Отварить в слегка подсоленной воде не более 5 минут;
• Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой;
• Помидоры вымыть;
• Разрезать на четыре дольки;
• Огурчики или оливки нарезать кольцами средней толщины;
• Фету нарезать небольшими кубиками;
• Все ингредиенты аккуратно выложить на заготовку для пиццы;
• При необходимости посолить и поперчить;
• Сбрызнуть оливковым маслом;
• Посыпать тёртым сыром;
• И ещё раз слегка сбрызнуть оливковым маслом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут;
• Перед подачей порционно нарезать.

В продолжение темы – рецепты постных блюд, которыми нестыдно угостить даже внезапно нагрянувших родственников или гостей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1290
24.02.2021 08:31
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё