Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Получается очень вкусно. /Фото: mediasole.ru.

Получается очень вкусно. /Фото: mediasole.ru.

Существует не один способ засаливания рыбы, в том числе свежемороженой жирной скумбрии. Однако, если использовать для этой цели обычную пластиковую бутылку, можно получить на свой обеденный стол уникальное блюдо, вкусовые качества которого заставят кричать от восторга даже самого искушенного гурмана. Самое интересное, что делается такая скумбрия просто и быстро.


Готовим ингредиенты. /Фото: budvtemi.com.

Готовим ингредиенты. /Фото: budvtemi.com.


Ничего сверхъестественного и запредельно сложного в данном рецепте приготовления малосольной скумбрии нет. В первую очередь понадобится сама рыба в количестве двух штук, а также 1,5-литровая пластиковая бутылка, например от напитка. Бутылку нужно хорошо вымыть.

Потрошим рыбу. /Фото: fb.ru.

Потрошим рыбу. /Фото: fb.ru.


Важным достоинством данного метода является то, что после приготовления тару можно просто выкинуть. Это в значительной мере облегчит жизнь хозяйки, избавив ее от нужды еще что-то мыть. Помимо самой скумбрии и тары нужен будет один литр воды, черный чай – 2 столовые ложки, сухая шелуха лука – 2-3 горсти, соль – 3 столовые ложки, сахар – 1,5 столовые ложки.

В одну бутылку влезет две рыбы. /Фото: fav0rit77.ru.

В одну бутылку влезет две рыбы. /Фото: fav0rit77.ru.


Готовка осуществляется в следующей последовательности. Сначала готовим скумбрию, отсекаем ей голову и хвост. Потрошим брюхо и тщательно его промываем. Если в рыбе была икра, то ее можно оставить, так будет еще вкуснее. После этого берем нож и обрезаем бутылку так, чтобы в нее можно было поместить обе рыбешки.




В кастрюле готовим рассол. Для этого просто скидываем туда все остальные ингредиенты, кипятим и оставляем субстанцию под крышкой до полного остывания. Уже холодный рассол следует процедить от шелухи и чайной заварки, после чего его можно заливать в бутылку с рыбой. Важно подвигать и поправить тушки рыб так, чтобы рассол равномерно растекся по всей таре и заполнил всю полость.

Заготовку прикрываем пленкой и ставим в холодильник. Ждем 3 суток, после чего рыбу можно доставать, резать и есть. Для большей аппетитности куски мяса рекомендуется сбрызнуть маслом.

В продолжение темы 5 блюд из рыбы, перед которыми невозможно устоять и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3460
24.02.2019 11:34
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё