Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+6
-1 6



Bite Silverware. Дизайн-проект Марка Рейджельмана II

Bite Silverware. Дизайн-проект Марка Рейджельмана II

И все же это несправедливо. Ведь говоря о посуде, дизайнеры обычно имеют ввиду только тарелки, чашки и блюдца, которые проектируют, а о столовых приборах почему-то забывают. Впрочем, на днях на сайте Культурология.ру мы писали о необычных ложках-привычках Silver Sensations, созданных дизайнером Ezgi Turksoy. А сегодня рассмотрим еще один необычный набор столовых приборов, автором которого является Марк Рейджельман II (Mark A. Reigelman II).

Этот набор называется Bite Silverware и изготовлен из чистого серебра. Наверное, очень вкусного, поскольку и ложки, и вилки, и ножи выглядят так, будто их грызли по-настоящему голодные люди.

Bite Silverware. Дизайн-проект Марка Рейджельмана II

Bite Silverware. Дизайн-проект Марка Рейджельмана II


Bite Silverware. Дизайн-проект Марка Рейджельмана II

Bite Silverware. Дизайн-проект Марка Рейджельмана II


И в этом есть доля правды. Ведь проект Bite Silverware создан Марком Рейджельманом II из самых лучших побуждений, а именно - в очередной раз обратить внимание социума на проблемы, которыми он, социум, болен. Анорексия, голод и ожирение, как бы парадоксально это ни звучало, ходят рядом и являются опасными заболеваниями, с которыми нужно бороться. В то время, как одни люди отказываются от еды, доводя себя до истощения, или же голодают потому, что не в состоянии заработать себе на хлеб, другие предаются расточительности, объедаясь жирной калорийной пищей.

Bite Silverware. Дизайн-проект Марка Рейджельмана II

Bite Silverware. Дизайн-проект Марка Рейджельмана II


Марк Рейджельман II (Mark A. Reigelman II) искренне надеется с помощью своего дизайн-проекта привлечь внимание к этим двум проблемам. Уж не знаю, поможет ли этому набор Bite Silverware, но превосходным сувениром он станет однозначно. Взглянуть на остальные проекты автора можно на его интернет-сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11141
24.02.2010 14:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dimonnomid 24.02.2010 15:24    
    Круто (это аргументированный комментарий))).

    Только у вилки и ложки тонкая шейка остаётся, а серебро довольно мягкое. Легко гнуться будут, если целенаправленно гнуть, но думаю никто гнуть их не станет. Серебро всё таки.

    Судя по размерам укусов, кусали дети с большими зубами =)

    +1
  • celevthil 24.02.2010 16:58    
    ничего так, забавно =) особенно классно подать еду гостям с такими столовыми приборами и посмотреть на их реакцию. по крайней мере, поднятие настроения гарантируется =)
  • sgl005 24.02.2010 18:48    
    Полностью поддерживаю идею. Наконец-то начали делать что-то интересное (в жанре столовых приборов имеется ввиду). Скорее бы в продажу такое поступило
  • Lolala 24.02.2010 19:04    
    Думаю с такими же покусанными тарелками и стаканами - это смотрелось бы неплохо. А так эти приборы только на роль сувениров и заслуживают.
  • noel_wolf 24.02.2010 19:12    
    Ури Геллер, я думаю, положительно оценит такую идею, как кусать ложки, специально для Марка Рейджельмана II. А если серьёзно, то местная деформация на столовых приборов не очень похожа на следы от зубов. Тем не мнение, мне понравилось.
  • Serchio 24.02.2010 20:05    
    Я в свое время привез из Геленджика полкружечки. То есть кофейная кружка, разрезанная пополам. Так прикольно подавать ее гостям, когда они просят полкружечки кофе. Как раз к этому набору. А вот обратят ли внимание на проблемы голодных те, кто купит эти наборы? Сильно сомневаюсь.
  • taola 24.02.2010 21:29    
    По крайней мере, во время приема пищи скорость поглощения слегка замедлится. Поневоле будешь более внимательно этими приборами "работать". А самое главное, что все функциональный части сохранили свои способности, несмотря на "погрызенность". Суп не выльется, мясо разрежется, все, что надо, наколется на острия вилки.
  • akkords 24.02.2010 22:21    
    И зачем все это нужно? Особой функциональности или удобства в "покусах" нет. Люди, которые любят покушать, конечно, увидев такие приборы, улыбнутся, но вряд ли станут меньше есть. А вот у голодающих людей эти вилки, ложки и ножи могут даже вызвать негативные эмоции.
  • lakshmie 24.02.2010 23:33    
    какой-то вы скучный... "зачем нужно, кому нужно" вы что, совсем шуток не понимаете?
  • VVD_69 25.02.2010 12:18    
    Комментарий удален модератором
  • lakshmie 25.02.2010 13:19    
    это вас лечить нужно с вашим пессимизмом. человек хочет сделать этот мир чуточку лучше, и делает это так, как может. что в этом плохого? а сидеть и брюзжать, как это делаете вы, очень похвально, да?
  • allexir 25.02.2010 14:44    
    Да ну, кто хочет сделать мир лучше - автор этого стеба?! Приплетать к своей гламурной хохме глобальные общечеловеческие проблемы - цинизм, и не более того. Если б автор не выпендривался своими потугами на "гуманизм", не было б претензий.
    Когда шутка превращается в издевку, улыбаться уже не хочется.
  • dimonnomid 25.02.2010 12:48    
    Ради этой улыбки всё и задумывалось...
  • Karina25 24.02.2010 23:29    
    На мой взгляд эти приборы годятся только для приколов, в нормальной жизни я бы ими пользоваться не стала. А вот в шутку кому-нибудь подарить или разыграть можно
  • Gelata 25.02.2010 18:30    
    Не знаю, чего тут интересного. Никаких проблем не увидела, увидела только то, что эти приборы нельзя использовать.
    И мыть их неудобно - покалечиться можно. Даже если это просто сувенир - мыть иногда надо...
  • Foxwomen 25.02.2010 19:09    
    Предназначение этих приборов - продаваться в магазинах прикольных вещей и не более того. Про голод и ожирение, надеюсь, что это была шутка!
  • isha_19 27.02.2010 19:32    
    Довольно необычный дизайн вилок, ложек и ножей. Хотелось бы посмотреть на лица гостей, когда подашь такие столовые приборы, но заранее не предупреждать про это... )))
  • lerala 20.05.2010 17:55    
    ненавижу эту дребедень со столовыми приборами, хоть и выглядит неплохо, и кому-нибудь подарила, отличные креативный подарок.




Смотрите ещё