Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Зарядные устройства от смартфонов и некоторой другой бытовой техники то и дело приходят в негодность. Вместо того, чтобы отправлять их сразу в мусорное ведро, можно пойти другим способом и собрать из остатков бывшего гаджета что-нибудь действительно полезное. Например, из бывшей зарядки получаются отличные повышающие преобразователи 220 В. Звучит страшно, но делается он буквально за пару минут.




Проводим подготовку. /Фото: youtube.com.

Проводим подготовку. /Фото: youtube.com.


Перед тем как браться за работу, необходимо подготовить инструменты и положить на стол перед собой сломанный зарядник смартфона. После этого следует внимательно изучить схему будущего устройства, которая приведена ниже на картинке.

Схема преобразования:

Такая схема. /Фото: youtube.com.

Такая схема. /Фото: youtube.com.


Итак, теперь вооружаемся паяльником и отверткой, разбираем корпус зарядника и выпаиваем из его конструкции трансформатор. Он должен быть классического вида и иметь три обмотки. Первая – высоковольтная, вторая – низковольтная, третья – обмотка возбуждения. Для того чтобы определить, где именно какая из них находится в конструкции, придется воспользоваться помощью мультиметра, замерив сопротивление каждой.

Паяем конструкцию. /Фото: youtube.com.

Паяем конструкцию. /Фото: youtube.com.


Теперь нам понадобится транзистор D882F с сопротивлением 10-100 Ом. Можно осуществлять сборку. Лучше всего использовать навесной монтаж. Собираем приспособление в соответствии с показанной ранее схемой. В качестве источника питания можно использовать обычную пальчиковую батарейку. В роли нагрузки может выступить светодиодная лампа на 3 Вт.

Осуществляем сборку. /Фото: youtube.com.

Осуществляем сборку. /Фото: youtube.com.


Если преобразователь по какой-то причине не заработал, то первым делом необходимо взять и поменять контакты любой обмотки в цепи транзистора. После такого в 9 из 10 случаев устройство начинает исправно работать. Если захочется повысить яркость лампы, достаточно добавить еще одну пальчиковую батарейку в конструкцию. Такой трансформатор без нагрузки способен выдать до 600 В.

Вот и работает. /Фото: youtube.com.

Вот и работает. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы можно почитать про то, как самому починить светодиодную лампу, если она вышла из строя.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7795
24.01.2020 14:46
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё