Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Долой руль, долой педали, да здравствует экран.

Долой руль, долой педали, да здравствует экран.

Автомобильный производитель General Motors продолжает «фантазировать» на тему автомобилей обозримого будущего и делает это весьма эффективно. Совсем недавно на суд автомобилистов и экспертов отрасли была представлена новая концепция салона, в которой нет ни привычного водительского места, ни рулевого колеса как такового.


Автомобиль будущего уже сегодня.

Автомобиль будущего уже сегодня.


Не так давно автомобили на электродвигателях казались чем-то фантастическим, невероятным, недостижимым для автопрома и недоступным для широкой аудитории. Это изменилось буквально за несколько лет. Что еще дадут новые высокие технологии, к каким невероятным функциям и возможностям они приведут автомобильный транспорт?

Сегодня всерьез заговорили об автомобилях с автопилотом. Как насчет автомобилей без рулевого колеса в принципе? Именно об этом задумались инженеры General Motors, которые продолжают развивать свои собственные идеи на этот свет и виденье полностью автономной машины.

Никому больше ненужен такой архаизм, как руль.

Никому больше ненужен такой архаизм, как руль.


Так, концепция автопроизводителя «Cruise Division», которая впервые была продемонстрирована широкой аудитории на выставке CES 2018, которая традиционно проходит в Лас-Вегасе. Данная концепция предлагает уверенно отказаться от всего привычного, что сегодня есть на водительском месте. Всевозможные рычаги, переключатели, педали и наконец рулевое колесо должны исчезнуть из автомобиле будущего.

Важно, что у машины будущего внутри.

Важно, что у машины будущего внутри.


Вместо этого «Cruise Division» предлагает использовать сенсорный экран, интеллектуальную систему навигации и голосов управление. Звучит, как мечта любителя научной фантастики. Тем не менее, даже существующие сегодня технологии позволяют создавать работающие экспериментальные образцы подобной техники. Если смотреть в корень вопроса, то становится понятно, что отказ от всех перечисленных элементов будет иметь и один неожиданный эффект. В салоне автомобиля будущего будет куда больше свободного места! А стандартные автомобили могут стать компактнее.



Все больше внимание сегодня уделяется перспективным автомобильным разработкам. Не так давно Илон Маск показал электрогрузовик с автопилотом, который разгоняется быстрее суперкара и ездит без водителя.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1719
24.01.2018 13:05
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё