Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Мало кто откажется скушать кусочек жареной рыбешки? Существует множество рецептов ее приготовления, просто пальчики оближешь! Вот только обжарка рыбного мяса зачастую сопряжена с одним никому не нравящимся явлением: появлением крайне неприятного запаха в ходе готовки. Для того, чтобы больше не знать, что это вообще такое, необходимо соблюдать несколько важных условий.

Сначала рыбу нужно хорошо помыть. /Фото: dreamstime.com.

Сначала рыбу нужно хорошо помыть. /Фото: dreamstime.com.


Итак, всякий процесс приготовления рыбы в условиях кухни начинается с ее разморозки. Лучше всего класть рыбешку в холодную слегка подсоленную воду – это позволит существенно ускорить процесс. Если рыба красная, то ее рекомендуется оттаивать не на кухне, а на свежем воздухе в каком-нибудь прохладном месте. После разморозки рыба режется на более-менее одинаковые куски, которые следует натереть солью и перцем. На этом заканчивается первый этап работы.

Затем рыба солится, перчится и режется на куски. /Фото: vkusnyashki.top.

Затем рыба солится, перчится и режется на куски. /Фото: vkusnyashki.top.


Далее необходимо обвалять рыбу в муке. Для того, чтобы сократить количество неприятного запаха во время жарки, настоятельно рекомендуется использовать именно кукурузную муку. Сразу после этого можно начинать долгожданную обжарку. Она также должна проводиться в правильном порядке. Сначала рыба жарится на сильном огне, после чего готовка завершается уже на слабом. Чтобы куски рыбы не пригорали, добавляем в подсоленное масло на сковороду немного соли.

Панируем рыбу в кукурузной муке. /Фото: blogspot.com.

Панируем рыбу в кукурузной муке. /Фото: blogspot.com.


Наконец, для того чтобы нанести решительный удар по рыбьему запаху – бросаем в горячее масло к рыбе несколько маленьких кусочков картофеля. Лучше всего будет нарезать его тонкими-тонкими пластинками. Картошка настолько хорошо выводит рыбный запах, что во время обжарки даже вытяжку над сковородой скорее всего включать не придется. И что немаловажно, вкусовые качества рыбы после такой готовки будут только лучше!

Во время обжарки бросаем на сковороду к рыбе несколько тонких ломтиков картофеля. /Фото: koolinar.ru.

Во время обжарки бросаем на сковороду к рыбе несколько тонких ломтиков картофеля. /Фото: koolinar.ru.


В продолжение темы читайте про 4 вида соусов, которые сделают вкус блюда особенным.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





46888
23.12.2020 14:54
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё