Еда и напитки RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Поход в кафе или ресторан уже давно не просто способ поужинать, не уделяя время приготовлению еды. Это особый вид удовольствия, когда можно наслаждаться подачей блюд и попробовать что-то экзотическое, чего в обычной жизни и на прилавках магазинов-то не найдешь. В нашем обзоре 11 кулинарных изысков, которые будут в моде в 2019 году. Среди современных блюд есть одно, доставшееся в наследство от советской эпохи.

1. Авокадо


Блюда с авокадо.

Блюда с авокадо.

Раньше, авокадо считалось чем-то экзотическим и диковинным. Однако в последнее время его все чаще используют в отечественной кулинарии. И это неудивительно, ведь авокадо обладает массой полезных свойств. Этот плод широко используется для приготовления салатов, пюре или крема.

2. Черная еда


Еда черного цвета.

Еда черного цвета.


Черными бургерами сложно кого-то удивить, ведь они пользуются популярностью уже несколько лет. Однако в 2018 появилась новая партия черной еды. В этом году в меню ресторанов Москвы представили черное мороженое, картошку фри, рис, спагетти и круассаны. Приятным моментом стало то, что в процессе приготовления стали использовать меньше активированного угля и чернил каракатицы, отдав предпочтение натуральным компонентам блюд, вроде водорослей, какао и черного кунжута.

3. Имбирные пряники


Яркие имбирные пряники.

Яркие имбирные пряники.


Хотите побаловать себя чем-то вкусным и наполнить свой инстаграм снимками красивой еды? Novate.ru рекомендует заглянуть в кофейни своего города и купить несколько имбирных пряников. За вкус и «фотогеничность» их уже полюбили тысячи пользователей социальных сетей из разных уголков мира.

4. Съедобные цветы


Съедобные цветы в кулинарии.

Съедобные цветы в кулинарии.


В последнее время все больше поваров используют цветы. Более того, именитые шеф-повара уверяют, что именно цветы помогают раскрыть вкус блюд и разнообразить рацион. К съедобным цветам относится настурция, лилейник, некоторые виды фиалки, розы и хризантемы. Звезды кулинарии используют бутоны и лепестки в салатах, десертах, а также для украшения гарниров и мясных блюд.

5. Коктейли в лампочках


Напитки в лампочках.

Напитки в лампочках.


Обычные стаканы больше не удовлетворяют потребности потребителя, который стремиться пробовать все новое и необычное. Поэтому предприимчивые владельцы фуд-кортов придумали подавать коктейли в стаканах, точь-в-точь похожих на лампочки. Новая задумка настолько пришлась по вкусу, что вскоре стала настоящим трендом в социальных сетях. Стоит заметить, что даже самые простые лимонады, выглядят куда привлекательнее, если их разливать в лампочки.

6. Пончики из спагетти


Гибрид пончика и спагетти.

Гибрид пончика и спагетти.


Необычные пончики из спагетти и омлета впервые приготовили на ярмарке уличной еды в США. Народ оценил оригинальную задумку за ее необычный вид и удобство. С тех пор рецепт распространился по всему миру. Кстати, для приготовления необычной закуски не обязательно быть шеф-поваром ресторана, ведь пончики можно состряпать на любой кухне.

7. Строганый лед


Ледяной десерт.

Ледяной десерт.


В 2018, строганный лед обошел по популярности замороженный йогурт и обычное мороженое. Novate.ru даже готово раскрыть вам секрет приготовления модного десерта. К слову, он крайне прост: кусок льда мелко крошится до снегоподобной массы, приправляется сиропом, топингом, вареньем и ягодами.

8. Пчелиная пыльца


Блюда с пчелиной пыльцой.

Блюда с пчелиной пыльцой.


Пчелиная пыльца - новый тренд кулинарии. Многие звезды уже успели оценить ее полезные свойства и благотворное влияние на организм. Например, Виктория Бэкхем давно употребляет в пищу пчелиную пыльцу, благодаря чему имеет прекрасную сияющую кожу. В 2018 году пыльцу использовали для украшения десертов, коктейлей и смузи.

9. Чай с сыром


Чай со сливочным сыром.

Чай со сливочным сыром.


Считаете себя гурманом, чьи вкусовые рецепторы уже невозможно удивить? Что скажете насчет чая с сыром. Интересный напиток был придуман в Азии, но рецепт быстро распространился по всему миру. В основе напитка фруктовый, зеленый или черный чай, к которому добавляют лед и взбитый сливочный сыр. Стоит отметить, что в 2019, скорее всего, появятся варианты с другими сырами.

10. Комбуча, он же чайный гриб


Чайный гриб, или комбуча.

Чайный гриб, или комбуча.


Кто бы мог подумать, что малопривлекательный чайный гриб, который в советские времена можно было наблюдать в банке на подоконнике, в 2018 станет модным коктейлем. Сейчас в ресторанах и на полках в супермаркетах можно увидеть напиток под названием комбуча - это и есть тот самый чайный гриб. Если не пробовали раньше, знайте, он представляет собой кисло-сладкий газированный напиток, приятного желтого оттенка. Существует мнение, что регулярное употребление напитка повышает тонус и укрепляет иммунитет.

11. Золотое молоко


Золотое молоко вместо обычного.

Золотое молоко вместо обычного.

Обычное молоко стремительно теряет своих поклонников. На смену ему в этом году пришло золотое молоко. Стоит отметить, что за новым коктейлем совсем не обязательно идти в ресторан, его можно приготовить и дома. Для этого в теплое коровье молоко нужно добавить немного куркумы.

Видео-бонус:




Хотите узнать, чем потчуют гурманов за рубежом? Тогда читайте наш обзор 10 самых необычных блюд, которые подают в ресторанах мира

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1880
23.12.2018 16:30
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё