Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Как выбрать мультикоптер.

Как выбрать мультикоптер.

В последние несколько лет невероятную популярность приобрели летающие дроны или мультикоптеры. Сегодня занятную игрушку себе может позволить практический каждый, а ассортимент предлагаемых на рынке дронов невероятно широк. Но специалисты уверены, что важно даже не то, какую модель приобрести, а на что обратить внимание при выборе дрона.


1. Как все это работает?



Обращаем внимание на несколько факторов.

Обращаем внимание на несколько факторов.


Мультикоптеры во многом копируют принцип движения вертолета. Легкий корпус начинен электроникой и способен вертикально подниматься при помощи четырех или более винтов. Дроны используют как коллекторные, так и бесколлекторные двигатели. Вся автоматика управляется полетным контроллером, который передает сигнал на пульт управления (трансмиттер).

2. Как долго это работает?



Отличное решение.

Отличное решение.


У всех моделей подобной техники время работы строго ограничено зарядом аккумулятора. В абсолютном большинстве случаев, держаться в небе такой аппарат на одной батарее может от 20 до 40 минут.

3. На что стоит обращать внимание при выборе дрона в первую очередь?



Можно выбрать небольшой.

Можно выбрать небольшой.


Имеющийся сегодня на рынке выбор мультикоптеров способен сбить с толку даже опытного пользователя. При выборе дрона в первую очередь интересуемся его потенциальной сферой применения, параметрами штатной камеры, полетными качествами, возможностью устанавливать дополнительные аксессуары. Не забываем сравнить функционал с другими моделями в рассматриваемой ценовой категории.

4. Для чего он нужен?



Отличное может быть решение.

Отличное может быть решение.


На самом деле сфера применения у дронов, в том числе у частных, очень широка. Но покупая дрон, стоит подумать, для чего он нужен в конкретном случае. Если хочется побаловать ребенка занятной игрушкой, берем что-нибудь попроще, без камеры и как можно легче. Такой БПЛА будет трудно поломать или разбить из-за простоты его конструкции и небольшого веса. Если же хочется поснимать с высоты птичьего полета, то берем что-нибудь более сложное. Однако, приобретать дорогой мультикоптер, будучи новичком, не рекомендуется. Лучше начать с чего-то бюджетного.

5. Есть ли места для инженерного творчества?



Широкий выбор.

Широкий выбор.


Оно всегда есть! Конечно, такая забава не для дилетантов. Однако сегодня многие мультикоптеры допускают стороннюю модификацию, а их системы управления имеют открытый код.

6. Распаковал и полетели?



Летают высоко.

Летают высоко.


Не совсем так. Дело в том, что не все продающиеся мультикоптеры сразу готовы к полету. На коробке БПЛА должны быть буквы: RTF, ARF или BNF.
Аббревиатура RTF означает, что дрон готов к полету сразу после распаковки.
Аббревиатура ARF означает, что дрон нуждается в сборке. Такое устройство предназначено не для новичков.
Аббревиатура BNF означает, что дрон работает со сторонним пультом управления. Такой мультикоптер предназначен только для профессионалов.

7. А что с камерой?



Брать или не брать.

Брать или не брать.


Выбор камеры полностью зависит от сферы применения дрона, рабочей необходимости и финансовых возможностей покупателя. Здесь можно найти, как камеры на 0.3 Мп, так и высококачественные с поддержкой 4К. Хорошо, если дрон позволяет заменять данное оборудование.

Нельзя просто так уметь все. Сначала надо учиться и познавать. Много. Нет, очень много! Поэтому смотрим еще 7 крутых фишек, которые сделают фотографии со смартфона ещё оригинальнее, наполнив их невиданными ранее красками.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2363
23.12.2017 18:20
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё