Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 4
+4
-1 0
Машины    



Quant e-Sportlimousine - спорткар, работающий на солёной воде.

Quant e-Sportlimousine - спорткар, работающий на солёной воде.

Автомобиль, работающий на воде, уже не фантастика. Правда, вода должна быть солёной, а автомобиль - электрическим. Создатели новинки утверждают, что создали настоящий «зелёный» суперкар, который сможет преодолеть скорость в 300 км\ч.


Двухдверный солёный спорткар.

Двухдверный солёный спорткар.


Компания Nanoflowcell представила общественности концепт первого в мире электромобиля, работающего на топливных элементах, в которых используется соленая вода.

Спорткар от Nanoflowcell и Bosch.

Спорткар от Nanoflowcell и Bosch.


Технология, разработанная компанией Nanoflowcell совместно со специалистами Bosch Engineering, увеличит энергоемкость литиевых батарей в пять раз. Основана она на том, что, проходя через мембраны в баках, поток солёной воды создаёт электрический заряд, который накапливается в аккумуляторах и распределяется впоследствии между четырьмя моторами необычного авто.

Стильный салон Quant e-Sportlimousine.

Стильный салон Quant e-Sportlimousine.


Для солёной своды в автомобиле есть два резервуара ёмкостью 200 литров, что позволит ему преодолеть около 600 км без заправка. Максимальная скорость Quant e-Sportlimousine, как заявляют его создатели, 350 км/ч, а до «сотни» автомобиль сможет разогнаться всего за 2,8 секунд.

Экстерьер Quant e-Sportlimousine.

Экстерьер Quant e-Sportlimousine.


Габариты двухдверного автомобиля весьма внушительны - 5,25 м в длину и 2,2 м в ширину. В нём помещается четверо пассажиров. Весит Quant e-Sportlimousine 2300 кг. Среди предлагаемых производителем удобств - большая интерактивная панель и развлекательная система, которая работает на операционной системе Android.

Интерактивная панель концепта.

Интерактивная панель концепта.


"У нас большие планы, причем касающиеся не только автомобильной промышленности", - сказал президент NanoFlowcell AG Йенс-Петер Ellermann, добавив, что потенциал развития подобной технологии просто огромен.



В продолжение темы - "десятка" лучших спортивных концепт-каров 2014 года.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


21727
23.12.2014 13:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии





Смотрите ещё