Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+4
-1 3



Modai: телефон, друг, товарищ и брат

Modai: телефон, друг, товарищ и брат

Мобильный телефон – это чисто утилитарная вещь, сумма современных технологий, которая позволяет нам значительно упростить жизнь, сделать ее более быстрой, мобильной, спокойной. Но вот дизайнер Джулиус Тарнг (Julius Tarng) предлагает превратить мобильный телефон в нашего лучшего друга и верного помощника, секретаря. Для этого он разработал концепт телефона с названием Modai.

Modai: телефон, друг, товарищ и брат

Modai: телефон, друг, товарищ и брат

Компания Lekki, к примеру, считает, что человеку от мобильного телефона нужны только звонки, текстовые сообщения и возможность выхода в Интернет. Потому она и начала продавать ретро-телефоны с некоторыми современными функциями.

Modai: телефон, друг, товарищ и брат

Modai: телефон, друг, товарищ и брат

А вот дизайнер Джулиус Тарнг совершенно не согласен с мнением Lekki. Он считает, что мобильные телефоны должны развиваться и дальше, переходить на новые горизонты возможностей и становиться более … человечными.
В качестве иллюстрации этих своих идей он создал концептфон Modai, который должен стать для человека одновременно другом, советчиком и секретарем.

Modai: телефон, друг, товарищ и брат

Modai: телефон, друг, товарищ и брат

Мобильный телефон Modai, по задумке Джулиуса Тарнга, должен иметь две парадигмы «поведения»: Fundai (социальная) и Prodai (рабочая), которые будут взаимно дополнять друг друга в зависимости от ситуации.

Modai: телефон, друг, товарищ и брат

Modai: телефон, друг, товарищ и брат

Fundai будет сообщать владельцу телефона всевозможную информацию, которая может понадобиться ему в тот или иной момент жизни. Это и информация о погоде, о пробках на дороге, о расписании нужного автобуса, о пришедшей почте и обновлениях на Фейсбуке. Также телефон в этом режиме сможет давать советы в стиле: надень пальто, возьми зонтик, пора сходить к дантисту, пора ложиться спать, надо позвонить другу, необходимо купить любимой девушке цветы в честь годовщины и так далее.

Modai: телефон, друг, товарищ и брат

Modai: телефон, друг, товарищ и брат

Ну а парадигма Prodai будет отвечать за всю деловую часть жизни человека. Это отслеживание рабочего графика, дедлайнов, советы по оптимизации труда, информация об изменениях на бирже и прочая рабочая информация.
Причем, управлять телефоном Modai можно будет не только при помощи сенсорного экрана и некоторых кнопок, но и многими другими способами: голосом, встряхиванием, поглаживанием и так далее. Ведь это не просто телефон – это практически живой организм.

Modai: телефон, друг, товарищ и брат

Modai: телефон, друг, товарищ и брат

Так что, если вы хотите от телефона не противного пиликания в восемь утра, а бодрого «Доброго утра, Николай!», чтобы он не просто уныло вибрировал в кармане при звонке или пришедшем сообщении, а настойчиво пинал вас, то Modai от Джулиуса Тарнга как раз для вас. Осталось только дождаться, когда нечто подобное будет реализовано!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7780
23.12.2010 16:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • alinenok1990 23.12.2010 17:45    
    Имея такой телефон, вообще думать не надо будет, так и до атрофии мозга не далеко. Я против такого чуда техники.
  • andr_b_a 23.12.2010 17:45    
    Эх! Еще бы пощупать и посмотреть как быстро работает! Красивая, стильная штучка! И неособо гламурная. Мне понравилось! С удовольствием бы преобрел! Знать бы цену. А я думаю за такого рода фишку придется заплатить!
  • gorvik58 23.12.2010 18:16    
    Главная задача технократического человечества- максимально поставить на службу человеку искусственный технический разум. Скоро дойдет до того, что технический разум тоже задумается о своих задачах, и надеюсь, что они не будут направлены против легкомысленного человечества. )))
  • Serujio 23.12.2010 18:19    
    Тоже картонный, нет?
  • Quarx 23.12.2010 19:02    
    Сильно большая зависимость от этой маленькой коробочки ни к чему хорошему не приведёт. А если она поломается, то это будет трагедия для его владельца.
  • Chery13 23.12.2010 22:31    
    Многих и так затягивают социальные сети и смс в телефонах, что они полностью теряют связь с внешним миров. Хватит уже. Так скоро люди вообще разговаривать разучатся, так и будут бессмысленными сообщениями перекидываться
  • Phil Stark 23.12.2010 22:47    
    просто нарисованый :-)

    непонятно, чего такого же не сделать сможет вменяемый смартфон?
  • Vlizard 23.12.2010 22:56    
    Я думаю что такой телефон будет слишком дорогой, тем более телефон сделан для социальных сетей.. вы потеряйте много времени в социальных сетях.. Я против такой дорогой техники.




Смотрите ещё