Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+13
-1 1
Машины    



Бамбуковый велосипед

Бамбуковый велосипед

Если бамбуковая мебель и бамбуковые удочки до сих пор составляют отличную конкуренцию изделиям из современных материалов, то почему бы не попробовать использовать бамбук и при создании сложных устройств? Например, транспортного средства!

Бамбуковый велосипед

Бамбуковый велосипед

Инженер Александер Витторис (Alexander Vittouris) заявляет, что бамбук по своим свойствам не уступает даже плетеному стекловолокну. Он достаточно надежный, прочный и довольно гибкий. Можно использовать эти его свойства не только при создании «низкотехнологичных» удочек, кресел или циновок, но и куда более технически сложных изделий.
Бамбуковый велосипед

Бамбуковый велосипед

Бамбуковый велосипед

Бамбуковый велосипед

Так, Александер Витторис создал на бамбуковой основе необычное индивидуальное транспортное средство. Внешне оно чем-то напоминает смесь спортивных саней и боба для бобслея, но только на колесах и с педалями. Человек ложится внутрь ногами вперед и, крутя педали, двигает этим своим транспортом.
Бамбуковый велосипед

Бамбуковый велосипед

Конечно, этому транспортному средству еще далеко до совершенства. Сам Витторис утверждает, что ему есть еще, над чем работать, чтобы сделать этот «велосипед» более удобным и управляемым. Но главные цели, которые он ставил перед собой перед тем, как начать работу, инженер достиг. Он создал легкий экологичный городской вид транспорта, который легко преодолеет любые дорожные пробки. И создал он его на бамбуковой основе.
Бамбуковый велосипед

Бамбуковый велосипед

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10287
23.12.2009 15:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Nat21 23.12.2009 18:22    
    На мой взгляд, получилось нечто очень красивое, оригинальное, креатив, одним словом. Но фотографироваться рядом с таким велосипедом, наверное, гораздо приятнее, чем на нем ездить.
  • gugup 23.12.2009 18:47    
    По-настоящему классно и необычно! Вот только для российских дорог это транспортное средство, увы, не подойдет... Хотя сделано все просто супер!
  • zevs 23.12.2009 19:25    
    Давно увлекаюсь велоспортом, идея очень понравилась, купил бы себе такой за любые деньги...
  • ru3005 23.12.2009 21:24    
    Идея очень даже креативная, но практичность вряд ли на высоте. Хотя нужна ли здесь она? Когда видишь такую красоту. А к тому же сделан этот велосипед из природных материалов. Красота да и только
  • akkords 23.12.2009 23:21    
    Действительно, настоящая красота! Думаю, такой бамбуковый велосипед может стать достойным экспонатом любого музея. А еще его можно использовать для летних экскурсий по историческим центрам городов.
  • lucia 24.12.2009 00:15    
    А мне хочется сказать, что такие люди, как инженер Александер Витторис - настоящие патриоты. Я вообще отношусь с большим уважением к людям, которые всячески стараются помочь нашей многострадальной экологии.
  • oksaka 24.12.2009 01:26    
    Конечно интересно, тем более что сейчас идет пропаганда транспорта на чистом топливе. Но куда на таком уедешь?
  • Cloud 24.12.2009 06:38    
    Несомненно экологически чистый автомобиль этой хорошо, да и выглядит очень оригинально, вот только не думаю что она долго продержится на дороге.




Смотрите ещё