Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Существует две распространенные причины, по которым некоторые автомобилисты «отваживаются» на добавление соли в бачок омывателя собственной машины. Вот только здесь сразу же возникает целая серия вопросов. Например, должно сразу стать интересно другое: чем чревата подобная самодеятельность и можно ли вообще так поступать с автомобилем?


Зачем добавляют соль?



Соль не замерзает до -21 градуса. |Фото: livejournal.com.

Соль не замерзает до -21 градуса. |Фото: livejournal.com.


Соль очень хорошо плавит лед. Это не для кого не секрет. Достаточно упомянуть о том, что насыщенный соляной раствор не замерзает вплоть до минус 21 градуса по Цельсию. Таким образом, некоторые автомобилисты решают, что именно соль станет неплохим средством для превращения воды в бачке омывателя в «естественную» незамерзайку. Таким образом по мнению подобных товарищей можно и бачок быстро разморозить и со стекол наледь удалить. Увы, на практике все не так просто. Более того, добавление соли в бачок гарантированно приведет к серьезным проблемам и дорогостоящему ремонту.

Почему так лучше не делать?



Бачок придется промывать. |Фото: drive2.com.

Бачок придется промывать. |Фото: drive2.com.


Соль активизирует процесс коррозии стали и алюминиевых сплавов. Как только соляной раствор оказывается в системе, первым делом под удар попадают указатель уровня жидкости и насос. Если использовать такой раствор не только для разморозки бачка, то ржавчина неизбежно образуется еще и на передней кромке крыши, а также затечет во многие скрытые полости конструкции транспортного средства. В итоге разрушительная солена вода способна добраться даже до передних крыльев автомобиля.

Чревато ржавчиной всей машины. |Фото: ya.ru.

Чревато ржавчиной всей машины. |Фото: ya.ru.


В теории соляной раствор можно использовать строго для экстренной разморозки бачка омывателя. Однако, делать это придется на свой страх и только при том условии, что вредоносный раствор будет сразу же удален из системы после выполнения непосредственной задачи. Провернуть такой трюк можно только при должном уровне сноровки и подготовленности. Соляной раствор придется откачивать через заливную горловину, после чего нужно будет несколько раз промыть всю систему чистой водой неоднократно повторив процедуру заливки-откачки. Но даже в этом случае никто не даст водителю гарантии, что соль была удалена полностью.

Не нужно самодеятельности. ¦Фото: moyidorogi.ru.

Не нужно самодеятельности. ¦Фото: moyidorogi.ru.


В сухом остатке любая самодеятельность с солью в бачке омывателя откровенно не безопасна для машины. Поэтому для разморозки лучше использовать куда более традиционные методы. Кроме того, рекомендуется настоятельно следить за состоянием системы и заливать в нее незамерзайку, как только температура на улице начинает приближаться к нулю.

Видео с нашего канала расскажет, что делать если нужно объехать автобус:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 3 важных аспекта, как сбить цену при покупке подержанного автомобиля.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2308
23.11.2021 12:10
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё