Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Вещи черного цвета универсальны и должны быть в каждом гардеробе. Незадача заключается лишь в том, что с течением времени (как и любые другие) такие вещи начинают терять свой цвет. Те, кто уже столкнулся с такой проблемой, наверняка пытались понять, как можно ее решить и что следует делать, чтобы отсрочить неизбежный печальный конец предмета гардероба. Итак, что же нужно знать.


Правильный уход



Очень важно правильно стирать. |Фото: shkola-v-blog.ru.

Очень важно правильно стирать. |Фото: shkola-v-blog.ru.


В первую очередь необходимо подчеркнуть, что лучше всего в принципе не допускать потери цвета вещей. Добиться этого можно только благодаря правильному уходу за гардеробом, в первую очередь – правильной стиркой. Начинается все с ознакомления с рекомендациями производителя вещи. В абсолютном большинстве случаев на бирке указаны исключительно верные параметры и нужный перечень вещей, которые должны быть задействованы при стирке того или иного предмета.

Такие бирки на одежде не для красоты. |Фото: uborkadoma.guru.

Такие бирки на одежде не для красоты. |Фото: uborkadoma.guru.


Помимо этого, в магазинах можно найти специальные чистящие средства, которые предназначена для ухода непосредственно за черными вещами. Кроме того, настоятельно рекомендуется применять дополнительное полоскание с добавлением уксуса, соли и соды, и только в холодной воде.

Реставрация черного цвета



Важна специальная химия. |Фото: kloomba.com.

Важна специальная химия. |Фото: kloomba.com.


Можно попробовать восстановить изначальный черный цвет вещи. Для этого используется множество разнообразных средств как специальных, так и «бабушкиных». Каждое из них (как правило) имеет свои плюсы и минусы. Поэтому хозяева должны выбирать подходящий рецепт в соответствии со своим опытом и конкретной вещью. И в первую очередь, конечно же, следует попытаться прибегнуть к помощи специальных химических красителей, которые продаются в магазинах тканей. Применяются они во время ручной или машинной стирки. Чаще всего представлены они в качестве порошков.

Важно: перед применением специального восстанавливающего средства стоит ознакомиться с инструкцией по его применению!

Полощем в уксусном растворе. |Фото: wikihow.com.

Полощем в уксусном растворе. |Фото: wikihow.com.


Помимо этого, хозяева могут прибегнуть к помощи «народных» средств. Помощником в этом деле может быть столовый уксус. Он не только восстанавливает, но и надолго закрепляет черный цвет вещей. Применяется данное средство непосредственно после стирки, при полоскании в холодной воде, в которую добавляется 2-3 чайные ложки вещества. После первого полоскания одежда замачивается в растворе на 2-3 часа, а затем еще раз полощется в нем же.

Примечание: сушить вещь после применения уксуса следует на свежем воздухе, дабы выветрился неприятный запах.

Тоже вариант. |Фото: vk.com.

Тоже вариант. |Фото: vk.com.


Можно попытаться использовать натуральный кофе. Примерно 10 грамм следует разбавить в 1 литре горячей воды. Вещь заранее стирается, после чего осуществляется обработка предмета гардероба остывшим кофейным раствором.

Еще поможет табак. ¦Фото: veronikaa.ru.

Еще поможет табак. ¦Фото: veronikaa.ru.


В качестве альтернативы уксусу и кофе применяется также табак. Понадобится примерно 15 грамм данного вещества. Они разводятся в теплой воде. Раствор настаиваться до получаса, после чего табак извлекается и используется для протирания потерявших цвет мест. Удобнее всего при этом будет заблаговременно разложить вещь на какой-нибудь плоской поверхности.

Хочется узнать еще больше всего интересного? Тогда вот, есть почитать история изобретения стиральной машины, которая облегчила жизнь домохозяйкам, написанная буквально от доски до автомата.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3282
23.11.2019 11:46
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё