Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 5
+3
-1 2
Машины    



Футуристический водный мотоцикл на подводных крыльях.

Футуристический водный мотоцикл на подводных крыльях.

Экологичный транспорт в последнее время приобретает всё большую актуальность, а представленный словенскими разработчиками водный мотоцикл можно по праву считать самым «зелёным» транспортным средством в своём классе. К преимуществам этого транспортного средства можно также отнести стильный футуристический дизайн и продуманную систему безопасности.


Quadrofoil Q2S - самый зелёный гидроцикл.

Quadrofoil Q2S - самый зелёный гидроцикл.


Словенская компания Quadrofoil презентовала футуристический гидроцикл, который буквально парит над водой. По словам представителя компании, Quadrofoil - уникальный гидроцикл с бесшумным электродвигателем, который к тому же имеет нулевой уровень выбросов и при передвижении практически не создает волн. В результате необычное ребристое судно может использоваться даже в заповедниках, где запрещены шум, волны и вредные выбросы.

Quadrofoil Q2S - небольшие габариты, впечатляющие качества.

Quadrofoil Q2S - небольшие габариты, впечатляющие качества.


Двухместный гидроцикл отличается небольшими габаритами - 1,5 м в ширину, 1,2 м в высоту и всего 3 м в длину. На рынок Quadrofoil поступил в двух вариантах.

Гидроцикл на подводных крыльях.

Гидроцикл на подводных крыльях.


Более мощная версия гидроцикла - модель Q2S оснащена двигателем мощностью 5,5 кВт и батареей 10 кВтч. Это позволяет ему достигать скорости 40 км/ч. Более дешевая версия - Q2A получила электродвигатель в 3,7 кВт и батарею в 4,5 кВтч. Максимальная скорость Q2A - 30 км / ч. Полного заряда батареи Q2S хватит, чтобы проплыть, а точнее, пролететь над водой 2 часа, преодолев расстояние в 100 км (54 морских миль). Модель Q2A преодолевает существенно меньшее расстояние - всего 50 км водной глади. Полностью зарядить батарею можно всего за два часа.

Гидроцикл, парящий над водой.

Гидроцикл, парящий над водой.


Одной из основных особенностей электрогидроцикла являются подводные крылья со специальным изгибом. Сделанные по фирменной технологии C-foil они минимизируют сопротивление воды. Благодаря тому, что корпус изготовлен из композитных материалов, он достаточно легкий - всего 100 кг.

Quadrofoil Q2S - современные технлогии безопасности.

Quadrofoil Q2S - современные технлогии безопасности.


Интерьер салона гидроцикла Quadrofoil имеет весьма необычный интерьер салона. Руль похож на тот, что используют геймеры. Он оснащен встроенным сенсорным экраном, на который выводится информация о скорости, пройденном расстоянии и заряде батареи. А модель Q2S также может похвастаться GPS, глубиномером, навигационными огнями и сиденьями, обтянутыми искусственной кожей.

Quadrofoil Q2S: стильный салон и высокая безопаность.

Quadrofoil Q2S: стильный салон и высокая безопаность.


Особое внимание разработчики Quadrofoil уделили безопасности. В гидроцикле установлена система предотвращения столкновений, а также предусмотрен комплект спасательных жилетов, пара весел и свисток.

В продажу гидроциклы Quadrofoil поступят в марте 2015 года по цене $18 700.

Любителям водных мотоциклов должен понравится и Skimmer - сверхскоростной аквабайк, который в процессе езды (или плавания, если угодно) превращается в низколетящий самолет, о котором мы рассказывали ранее.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9387
23.11.2014 18:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Константин Зайков 23.11.2014 21:03    
    Ребяты, давайте не будем лукавить, называя "зелеными" и "экологичными" всякие электро- транспортные средства. Чтобы произвести аккумулятор, надо литий-Китай, привет, как у тебя с загрязнениями? Чтобы произвести медь для обмоток, надо природы немало сгубить, пока добудешь. А композитные материалы с их смолами и армирующими материалами сложнее и вреднее обычной стали.
  • toloka 23.11.2014 22:24    
    Тогда только ласты, только хардкор! ;)
  • iVe 24.11.2014 10:53    
    купит какая-нибудь голевудская звизда этого уродца и будет гордиться своим вкладом в защиту экологии
  • Morbo Klyuchnikov 25.11.2014 06:04    
    Эи давайте не будем!? Этот вид транспорта довольно давняя тема.Ростисла́в Евге́ньевич Алексе́ев все это уже прожевал и выплюнул.Только вы не оценили его старание. Гореть вам в аду за это. А теперь будем восхищаться буржуйскими выпердашами."Ах какие они молодцы, каие изобретательные и умные какие футурЫЫстические дЫзайны какие линии ТФУ!




Смотрите ещё