Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+10
-1 3



Плеер сквозь огонь, воду и медные трубы

Плеер сквозь огонь, воду и медные трубы

Аудиоплеер – это тот предмет, который находятся рядом с нами большую часть нашей жизни. И он, как и все подобные вещи, постоянно становится все меньше и все функциональнее. К примеру, концепт аудиоплеера Skinny Player вообще больше похож на обычный медицинский пластырь. Но, тем не менее, именно такая его форма и внешний вид позволят плееру быть с нами абсолютно везде.

Плеер сквозь огонь, воду и медные трубы

Плеер сквозь огонь, воду и медные трубы

Меломаны привыкли, что любимая музыка их окружает буквально на каждом шагу. Благо, современные аудиоплееры позволяют этому осуществиться, ведь они становятся все меньше, а память и емкость батареи в них – все больше.
Плеер сквозь огонь, воду и медные трубы

Плеер сквозь огонь, воду и медные трубы

Вот только все равно далеко не везде можно появиться с плеером. По крайней мере, с теми плеерами, что существуют сейчас. А вот тайваньские дизайнеры Chih-Wei Wang и Shou-His Fu разработали концепт аудиоплеера Skinny Player, который может быть с нами вообще везде.
Плеер сквозь огонь, воду и медные трубы

Плеер сквозь огонь, воду и медные трубы

Будь это ванная комната, теплый океан где-нибудь в тропических широтах, льды Антарктики, беговая дорожка стадиона (хотя для пробежек есть и специальный плеер от литовских дизайнеров Инессы Малафей и Арунаса Сукаревичуса) или просто ваш рабочий стол. Ведь Skinny Player имеет немало сходства с обычным медицинским пластырем. Его точно также можно прилепить куда-нибудь на кожу, и при этом не бояться, что он выпадет, отлетит и потеряется.
Плеер сквозь огонь, воду и медные трубы

Плеер сквозь огонь, воду и медные трубы

Динамики будут встроены в «ушки» этого аудиоплеера, которыми он и будет крепиться к телу человека. Хотя, наверное, удобнее было бы добавить еще и возможность подключения к Skinny Player наушников, хоть они немного и ограничат мобильность этого девайса. Впрочем, это всего лишь концепт. Кто знает, каким будет этот плеер, когда появится в реале? Вернее, если появится в реале.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7997
23.11.2010 02:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • tvm_tvm 23.11.2010 07:35    
    Не совсем понятны 2 момента. Каково качество воспроизводимой музыки и каким образом в этот плеер музыку закачивать. А идея, конечно, очень интересная. Думаю, спрос на такой плеер будет большой.
  • skivskiv 23.11.2010 08:16    
    Хорошая идея - прилепила и забыла!
    надо полагать, обновлятся содержимое такой "наклейки" будет через Bluetooth. И через Этот же интерфейс будет вещать на наушники-наклейки.
    А рабочее время на часах-наклейках будет идти,
    зарабатывая деньги в кошелек-наклейку.
    чтобы купить ещё что-нибудь из серии: "Прилепила и забыла!.."
  • bija089 23.11.2010 08:48    
    Как понял, это пожелание на разработку такого аудиоплеера. Сейчас в жизни такого нет, тогда очень жаль.
  • ito 23.11.2010 09:10    
    Думаю, что это не более чем фантастический прожект. Он то вполне реально осуществим, вот только пользы от него для тела не будет никакой. А что будет с кожей, под таким "лейкопластырем"? Уж проще сразу имплантировать такой аудиоплеер под кожу - меньше заморочек. Только с питанием надо будет что-то придумать. Ну да другие "фантазеры" придумают - может быть маленький ядерный реактор туда же вставят.
  • victoria78 23.11.2010 09:44    
    Интересно, насколько безопасен такой плеер? А все эти сигналы, которые исходят от него. как они воздействуют на организм? Что-то не совсем пока представляю концепцию...
  • filf 23.11.2010 10:19    
    О безопасности никто не думает. Только по прошествии нескольких лет, какая-нибудь группа учёных берётся выяснить: какое влияние оказывает это чудо инженерной мысли? Но, как всегда, для счастливых обладателей этого чуда, оказывается слишком поздно - они уже лысые.
  • vanja 23.11.2010 09:47    
    А подпитываться такой плеер будет от энергии человека! Нажал - играет, отжал - молчит!
  • Liya 23.11.2010 10:05    
    Идея интересная, но довольно фантастическая. Хотя несколько десятков лет назад и обычный мобильник казался фантастикой. Основное неудобство такого плеера в том, что музыку будет слышать не только "носитель". но и окружающие, а это часто вызывает недовольство. Наушники в этом смысле достойный выход. Но в принципе идея неплохая, можно использовать при дайвинге или в бассейне.
  • kniazeff 23.11.2010 17:00    
    в основном при дайвинге и в бассейне)
    звук это...
  • olyaletu 23.11.2010 10:52    
    Меня просто поразил вид нового плеера Skinny Player! Часто слышу недовольства от людей, которые любят брать с собой обычный плеер на утреннюю пробежку: то он выпадает и разбивается, то выключается!! думаю таких проблем с новым плеером не возникнет!

  • Серж Бу 23.11.2010 10:58    
    Эта штука похожа на музыкальную прокладку. Особенно на второй фотке.
    Дизайнерам незачет.
  • truealgiz 23.11.2010 11:28    
    Представляю себе человека будущего, совершающего утреннюю пробежку: на одной руке такой пластырь-плеер, на другой пластырь против курения :)
  • Alexsey 23.11.2010 11:34    
    Да, согласен. Вещь оригинальная. Ничего не скажешь. Куда хочешь туда и лепи. На живот, на руку. Или ещё куда-нибудь. Меломаны могут сказать спасибо. Да и я бы сам пожалуй не отказался бы от такой игрушки. Но правда одно немного не понятно. А насколько надёжно он прикреплён к телу? Ничего не отвалится? А если под дождь с ним попадёшь? Насколько это надёжно. А так для разнообразия жизни, что же, может он и не плох.
  • dust_87 23.11.2010 12:13    
    Неудобная вещь, хотя бы потому, что надоест её лепить на кожу! Во-вторых её клей или мазка, представите себе, как будет драть волосы на руках!В-третьих клей тоже нужно менять! И от меня, никогда желания не было прицепить что-то подобное к коже,на коже проявляются следы, куда удобней, простой Клипс! куда захотел туда и прикрепил! на джинсы, рубашку, футболку, пр, как сказали выше проще вшили бы в кожу)
    Про плавание, так как сам им занимаюсь, он непригоден просто потому как нужно встраивать в него специальные уши, разъём для 3,5 и возможно уже менять конструкцию!
    Крепить к коже только ради бассейна поверьте не захочется, вспомните сколько раз можно отклеить-приклеить один пластырь.
    Про бег! Сам пользуюсь i-pod shuffle во время бега, спорта, и просто прогулки!удобно, вес небольшой+размер+клипс...
  • aizatka 23.11.2010 12:59    
    согласна с вами, на счет практичности. а как идея - ничего.
  • tmn11 23.11.2010 13:01    
    Ага, если реализуют закачку беспроводную например то удобно, через wi-fi или блютуз. Я в эстазе, концепт интересный!) Как заряжаться будет, не понял...
  • kniazeff 23.11.2010 16:54    
    Оно что от человеческого тела заряжается? - не понятно.

    Приклеивание мне то же не очень нравится.

    Я может зануда, но любителей звучания китайских открыток, и тех кто довольствуется звуком извлекаемым из громкоговорящего динамика мобильного телефона - я бы (по умолчанию) к меломана причислять не стал.

  • n_maks87 26.11.2010 10:21    
    Классно придумали! Очень часто не охота расставаться с музыкой когда идешь в душ или купаться, а такой плеер легко решает подобные проблемы!!!




Смотрите ещё