Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 9
+9
-1 0



Особняк находится в живописном ущелье села Дзорахбюр Котайкского региона Республики Армения, в 28 километрах к северо-востоку от Еревана.





Дом облицован чистотесанным белым травертином. По желанию заказчика, в проекте использованы большие панорамные окна (несвойственные для данного региона). На южном и восточном фасадах они стали весомым штрихом - основой композиционного восприятия дома. Так, одним из доминирующих фрагментов восточного фасада является большое, квадратное, от пола до потолка окно в гостиной. Плоскость стекла выдвинута от плоскости восточной стены всего дома на 800 мм, что создает интересную игру света и тени в экстерьере, а в интерьере подчеркивает эффект панорамного окна и расширяет пространство.




В связи с тем, что дом расположен в рельефной местности (на легком склоне в сторону реки) подъезд к дому с дороги получается выше отметки прилегающего сада и спортивной площадки. Именно поэтому, из гостиной через террасу-летнюю гостиную, предусмотрена внешняя летняя лестница в сад и к реке. Внешняя лестница выполнена в более мелком, локальном масштабе, так как она будет, в основном, читаться с близких к объекту ракурсов. Длинный консольный балкон, в свою очередь, придает экспрессивность объему и обеспечивает гибкую связь между гостиной и садом.

Западный фасад

Западный фасад


Западная стена с узкими, характерными для южных стран окнами, в основном, глухая. Это позволяет защитить дом от, нежелательного для местного климата, западного палящего солнца, а узкие, стихийно расставленные окна придают дому характерный южный этнический штрих и одновременно пропускают в помещения необходимое количество солнечных лучей в нужном месте. Западная стена, в частности, стилизована под главный фасад дворца княжеской династии Пахлавуни в крепости Амберд ( 9-10века).

Холл

Холл

Столовая

Столовая

Гостиная

Гостиная

Гостиная

Гостиная

Гостиная

Гостиная

Кабинет

Кабинет

Кабинет

Кабинет

Бар

Бар

Бассейн

Бассейн

Бассейн

Бассейн

Бассейн

Бассейн

Комната отдыха

Комната отдыха

Бильярдная

Бильярдная

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

С.у.

С.у.

С.у.

С.у.

Гардеробная

Гардеробная

Спальня

Спальня


Разработка проекта: Ithaka - Archtiecture & design

http://www.ithaka.ru/pages/1233.html/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





18865
23.11.2009 16:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • virug_md 6.04.2010 19:58    
    Хорошая работа.
  • noam 24.04.2010 16:37    
    EEEEhhhh GooooooD
  • Ithaka 29.07.2010 13:34    
    Спасибо virug_md, спасибо noam...
    делали с любовью...
    но что с того...
    дом почти достроен... однако нам не доплатили последнюю сумму, расторгли договор не по честному...
    а судиться не наше любимое дело.
  • artistigo 29.07.2010 18:05    
    Сама по себе работа хорошая. Но вызывает стойкое ощущение не дома, а конгресс-холла. Не хватает неправильностей и деталей.
    Но это описание идеала, такого на постсовке практически не бывает.




Смотрите ещё