Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 18
+17
-1 1
Машины    



Электромобиль от Rolls-Royce

Электромобиль от Rolls-Royce

Уж с чем-чем, а с экономией и экологией автомобили марки Rolls-Royce ассоциируются в последнюю очередь. Создателей и покупателей машин с многолитровыми двигателями, кожаными салонами и редкими породами дерева, использованными в интерьере, вряд ли можно заподозрить в особых симпатиях к «зеленым» идеям. Но, тем не менее, на конец 2010-го года запланировано начало выпуска электромобилей на базе Rolls-Royce Phantom.

Электромобиль от Rolls-Royce

Электромобиль от Rolls-Royce

Желание выпускать электромобили элитного класса у компании Rolls-Royce появилось, как говорится, не от хорошей жизни. Весь автомобильный мир ожидает, что в скором будущем в крупных городах, задыхающихся от смога, будет введено ограничение на пользование машинами с большим объемом двигателя. А трудно себе представить центр Лондона без автомобилей марки Rolls-Royce. Поэтому появление электромобиля Phantom – вполне логичный факт.
Электромобиль от Rolls-Royce

Электромобиль от Rolls-Royce

Электромобиль от Rolls-Royce

Электромобиль от Rolls-Royce

Кроме того, в Лондоне в 2012-м году пройдут Летние Олимпийские Игры, а выпуск автомобиля Rolls-Royce Phantom – отличный PR-ход корпорации BMW, в состав которой и входит компания Rolls-Royce. Ведь BMW – один из главный спонсоров грядущего мероприятия. Тут без огромного экологичного лимузина просто не обойтись.
Электромобиль от Rolls-Royce

Электромобиль от Rolls-Royce

Но вообще лимузины Rolls-Royce Phantom – отличный вариант городского электромобиля представительского класса. Тем, кто хочет выехать на этой шикарной машине в ресторан, театр или на прием к Королеве, заряда аккумулятора Phantom'а вполне хватит. А для поездок на природу или в дальние путешествия Роллс-Ройсы все равно не предназначены.
Электромобиль от Rolls-Royce

Электромобиль от Rolls-Royce

Как уже говорилось выше, ожидается, что Rolls-Royce Phantom выйдет в серию в конце 2010-го года. Уже заявлена ее будущая цена – 380 тысяч американских долларов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13616
23.11.2009 03:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • twerska-ya 23.11.2009 10:29    
    Интересно, а на такой показатель, как скорость, электрический двигатель оказывает какое-либо влияние? Я думаю, что скорость более 80 км будет сложно развить, правда боюсь в этом ошибиться).
  • Andrew2009 23.11.2009 10:52    
    Идея, безусловно, хорошая. Только я думаю, в первую очередь наносят вред городской экологии не те автомобили, на которых представители высшего света выезжают на приём к Королеве, а как раз те многочисленные авто рядовых горожан, которыми заполнены все улицы и которых большинство. Считаю, что следовало бы в первую очередь задуматься о том, как сделать более экологичными общедоступные авто, а создание новой модели элитного и сверхдорогого Роллс-Ройса, которой будут пользоваться единицы, по сути, никак не повлияет на решение проблемы
  • novinka_2003 23.11.2009 10:53    
    Предприимчивые представители компании Rolls-Royce в очередной раз демонстрируют своё коммерческое чутьё. Лишится своих капиталов из-за ограничения выпуска машин с большим двигателем явно не хочется. А эти новые модели, думаю, будут пользоваться огромным успехом не только в Англии , но и во всем мире.
  • IGarry 23.11.2009 11:31    
    Думаю, что выпуском небольшой партии автомобилей этот эксперимент и закончится. Автомобили Rolls-Royce Phantom выглядят стильно и современно, но для хорошей скорости необходим мощный двигатель, а об этом пока ещё рано говорить с технической точки зрения. Но само желание участвовать в этом проекте для завоевания рынка - уже прекрасное достижение Европейской корпорации.
  • danai18 23.11.2009 12:05    
    Полностью согласна с IGarry. Лимузины Rolls-Royce Phantom предназначены только для города и людей высшей элиты общества. Я имею в виду бизнесменов, политиков и кинозвезд. А простому человеку такой автомобиль и не нужен. Он ведь совсем непрактичный. Rolls-Royce Phantom не годится для поездок ни на природу, ни в дальние путешествия.
  • wladipavlo 23.11.2009 16:10    
    а вы посчитайте сколько места в городском пространстве занимает эта колымага - при длине кузова около 5 м и ширине 1,5 м плюс зазоры безопасности по обеим сторонам по 0,5 м получаем площадь в статике = 15 кв.м, человек - высшая цель городского пространства занимает 0,5х0,5=0,25 кв.м , ежели с комфортом, чтобы не отирались рядом другие - 1 кв.м, а теперь становится ясно , что один автомобиль изгоняет из города 15 человеков, ежели просто стоит на месте. При движении разница с учетом дистанций пути скорости движения достигает 40 раз иболее. Очевидно, что город строится для машин, а оно надо? Оттого и дышать нечем и пробки... Такие пожиратели пространства нужны именно вне города, а в городе нужен экологичный электромобиль с полезным заполнением хотя бы 50%, а в пределе все 100%, то есть машина места занимает как ее водитель. Вот об этом думать надо...
  • sgl005 23.11.2009 14:05    
    Учитывая то, что для хозяина такой машины не имеют значения технические характеристики (они даже не указываются производителем, только моща движка), то не имеет значения какой двигатель там стоит. А если сделают хороший электрический - это будет прорыв в автомобилестроении
  • wladipavlo 23.11.2009 15:57    
    да какой там прорыв...
  • Oksanka 23.11.2009 14:12    
    Хороший автомобиль и идея хорошая, но нам простым людишкам о таком только мечтать - не для нас это все, не для нас.Да и цена кусается и куда нам на нем ездить, на работу не поедешь , а в гости к королеве никто не зовет.
  • wladipavlo 23.11.2009 15:56    
    не думаю, что это предел мечтаний...
  • wormy 23.11.2009 15:05    
    Интересно, а почему решили делать электромобиль, а не гибридный автомобиль? Мне кажется, это было бы более оптимальным.
  • wladipavlo 23.11.2009 15:55    
    фотографии пошлые, да и модельку надо хотя бы подновлять, диски колес - похабель...
  • Dmitriy Petrovih 23.11.2009 16:04    
    Идея хороша! Если "сильные мира сего", пересядут на "зелёные авто", то возникнет "синдром подражания". То есть, это привлечёт массу последователей.




Смотрите ещё