Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0





Кухня в современны квартирах – центр дома, и такой элемент дизайна как грифельные доски появляется в кухонном пространстве всё чаще. И многие уже успели оценить все преимущества такого решения.


А ещё порой нужно оставить какую-то ценную информацию домочадцам – чтобы точно прочитали. Или хочется порадовать близкого человека нетривиальным романтическим посланием. Все эти задачи решит меловая доска, которую можно органично вписать в кухонный интерьер.

Сегодня место для записей на кухне – не просто модный тренд и стильный элемент дизайна, но и ценный помощник для рачительных хозяек, да и всех обитателей дома. На грифельной доске белым по чёрному можно записывать кулинарные рецепты, генерировать идеи, оставлять важные заметки и послания домашним, составлять списки покупок и меню. Важный момент – информацию на доске можно оперативно обновлять в любое время. Если в доме есть маленькие дети, им всегда будет чем заняться на кухне, пока мама занята приготовлением еды. Если же говорить не о прикладных, а о декоративных функциях грифельной доски, то это уникальная возможность оживить пространство кухни нетривиальным способом.

Где можно разместить грифельную доску для записей на собственной кухне


На первый взгляд может показаться, что вариантов размещения грифельной доски в интерьере кухни не так уж и много. Но если проявить творческий подход, можно найти практически неограниченное количество дизайнерских решений, которые помогут сделать кухню по-настоящему стильным и функциональным помещением.

- Грифельная доска на холодильнике

Грифельная доска на холодильнике.

Грифельная доска на холодильнике.


С помощью меловой доски холодильник превратится в настоящий центр домашних сообщений. Можно заказать готовую доску в размер и заменить ею на холодильнике старые панели из нержавейки. А можно сделать такое место для записей самостоятельно, покрасив деревянные панели баллончиком. Третий вариант - приобрести небольшую доску, которую можно прикрепить на холодильник с помощью магнитной поверхности на обороте.

- Кухонная вытяжка с меловой доской для записей

Кухонная вытяжка с меловой доской Krona Domenika.

Кухонная вытяжка с меловой доской Krona Domenika.

Место для записей на кухне стало на столько популярным элементом дизайна, что на него обратили внимание даже производители бытовой техники. Последним трендом сегодня стали кухонные вытяжки с меловой доской.

Немецкий бренд KRONAsteel ввел в ассортимент именно такую новинку-вытяжку Domenika 600 blackboard S. Это первая вытяжка на рынке с декоративной грифельной доской, на которой можно делать записи и рисунки. Теперь, когда вы готовите, вытяжка не только очищает воздух на кухне и избавляет от неприятных запахов, но и радует дополнительной опцией.



Пожалуй, все хозяйки сталкивались с ситуацией, когда занят приготовлением нового блюда, а открыть кулинарную книгу или вкладку с рецептом на смартфоне не представляется возможным, поскольку руки в тесте, в фарше или ещё в каком-то вкусном ингредиенте. В такой ситуации на помощь придет меловая поверхность на вытяжке KRONA Domenika. На ней можно записать нужный рецепт и готовить с удовольствием, не отвлекаясь при этом на смартфон. Кроме того, вытяжка работает практически бесшумно, но при этом очень эффективно и не будет отвлекать вас от приготовления вкусного блюда.

Кухонная вытяжка с меловой доской Krona Domenika.

Кухонная вытяжка с меловой доской Krona Domenika.


Те, кто пытался замаскировать или хотя бы органично вписать вытяжку в интерьер кухни, знают, насколько это непросто. А тем временем без вытяжки на кухне обойтись невозможно.

Меловая доска у вытяжки KRONA позволяет спрятать громоздкую конструкцию за весьма функциональным и привлекательным фасадом. Сенсорное управление также находится на лицевой панели.



У такого места для записей есть ещё одно существенное преимущество – большая площадь. Можно записать на ней список домашних дел или список продуктов, оставить напоминание или романтичное сообщение своим домочадцам. А чтобы отвлечься от бесчисленных домашних хлопот, хозяйка может устроить себе творческий перерыв, включить вдохновение и изобразить на вытяжке все, что ее душе угодно.

- Место для записей на дверцах шкафов

Место для записей на дверцах шкафов.

Место для записей на дверцах шкафов.


Кухонные шкафчики могут стать идеальным местом для разного рода записей: домашнего расписания, списков продуктов, напоминаний и заметок. А ещё таким образом можно маркировать кухонные ящики – теперь точно не ошибёшься и не забудешь где и что лежит.

- Вся поверхность кухни как место для записей

Кухня черного цвета превращается в одну большую поверхность для записей.

Кухня черного цвета превращается в одну большую поверхность для записей.


Эта идея подойдёт самым смелым – тем, кто отважиться сделать кухню чёрной. Достаточно правильно обработать поверхность кухонной мебели, чтобы мел оставлял следы, и писать можно практически в любом месте и всё, что угодно: романтические послания, шутки, вдохновляющие цитаты и напоминания о важных делах и встречах. Главное – не запутаться и не растеряться в таком ворохе информации.

- Кухонный фартук – место для ценной информации

Кухонный фартук в виде доски для записей.

Кухонный фартук в виде доски для записей.

Какого бы цвета не была кухня, чёрный акцент будет смотреться весьма органично. Так почему бы не превратить в грифельную доску кухонный фартук. У такого решения есть масса преимуществ: большая площадь для записей, информация находится на уровне глаз, не заметить такое сообщение просто невозможно. Такая грифельная доска просто идеальна для записи рецептов – хозяйке достаточно просто поднять глаза и «напоминалка» перед ней. К тому же записи всегда можно подсветить, поэтому сообщение не потеряется даже ночью.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1596
23.10.2019 16:23
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё