Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0



Как ни парадоксально это звучит, но можно купить мешок кубиков льда, который обойдется в сумму, достаточную, чтобы скупиться продуктами на месяц. Сегодня речь пойдет о продуктах, которые стоят просто неприлично и неоправданно дорого. Очевидно, они рассчитаны на тех, кто считает ниже своего достоинства пить даже воду дешевле нескольких тысяч долларов за бутылку.


1. Позолоченные скобы - OOOMS

Позолоченные скобы - OOOMS.

Позолоченные скобы - OOOMS.


Иногда офисным сотрудникам хочется просто взять и встряхнуть обычные корпоративные будни. Если обычные старые скобы не подходят для какого-либо чрезвычайно важного отчета, можно приобрести OOOMS. Коробочка из черного велюра с 24 позолоченными скобами обойдется в $ 100.

2. Будка для собак - La Petite Maison

Будка для собак - La Petite Maison.

Будка для собак - La Petite Maison.


При слове "собачья конура" большинство людей представляют обычную квадратную будку с треугольной красной крышей. Тем не менее, La Petite Maison, компания, которая также делает роскошные детские игрушечные домики, решила выпустить роскошные будки для собак. Теперь богатые любители собак могут приобрести своему питомцу шикарное французское шато, швейцарский шале или классический кирпичный особняк. Также дизайнеры готовы удовлетворить любое из пожеланий своих клиентов, оборудовав домики стереосистемами и мраморными полами. Цены варьируются от $ 9 000 до $ 75 000, в зависимости от того, насколько клиент хочет вызвать зависть у своих соседей.

3. Оливковое масло - Lambda

Оливковое масло - Lambda.

Оливковое масло - Lambda.


Оливковое масло сегодня встречается практически на каждой кухне, несмотря на то, что оно дороже обычного растительного масла. Оливковое масло греческой компании Lambda считается самым дорогим на рынке — поллитровая бутылка обойдется в $ 54. Если этого покажется мало, компания предлагает более дорогие варианты в персонализированной упаковке, цена за которую может дойти до $ 14 698.

4. Кофе - Kopi Luwak

Кофе - Kopi Luwak.

Кофе - Kopi Luwak.


Процесс изготовления кофе Kopi Luwak довольно уникальный - его бобы входят в рацион индонезийской пальмовой циветты (зверька, напоминающего кошку). В процессе естественного пищеварения циветты бобы теряют свою горечь и приобретают специфический вкус. 1 пачка кофе Kopi Luwak, который считается деликатесом во всем мире, стоит от $ 100 до $ 600. Это означает, что всего одна чашка кофе обходится в $ 6 - $ 85.

5. Виртуальное пространство - Entropia

Виртуальное пространство - Entropia.

Виртуальное пространство - Entropia.


Земельная собственность всегда была признаком богатства. В 21 веке, когда индустрия компьютерных игр уже давно обогнала по продажам и популярности телевидение и кинопродукцию, право собственности на виртуальную землю вскоре может стать признаком социального и денежно-кредитного статуса. В 2010 году виртуальный клуб "NeverDie" в игре "Entropia Universe" был продан за $ 635 000. Нынешний владелец клуба называет себя виртуальным предпринимателем и зарабатывает на "NeverDie" около $ 250 000 за год. Возможно, предпринимательство в виртуальной реальности станет одним из наиболее актуальных занятий.

7. Лапша быстрого приготовления - Harrods Pot Noodle

Лапша быстрого приготовления - Harrods Pot Noodle.

Лапша быстрого приготовления - Harrods Pot Noodle.


Лапша быстрого приготовления уже давно считается символом студенческой жизни, поскольку стоит всего 10 рублей за порцию. Тем не менее, лапша Harrods Pot Noodle перевернет все представления с ног на голову — одна упаковка ее обойдется в $ 50. Более того, она была выпущена ограниченным тиражом в 100 экземпляров и предназначалась для благотворительной акции. К каждой упаковке лапши дополнительно прилагались вилка и салфетка.

8. Золотая туалетная бумага

Золотая туалетная бумага.

Золотая туалетная бумага.


Хотя многие люди стараются не использовать однослойную туалетную бумагу, некоторым достаточно просто знать, что их бумага — просто самая лучшая и дорогая. Многие из вещей в этом списке стоят непомерно много из-за использования в них совершенного ненужного золота. Не стала исключением и туалетная бумага с золотым тиснением от немецкого дизайнера Фрица Лойбля, которая стоит $ 250 за рулон. Также на этой бумаге можно заказать нанесение любого изображения.

9. Кубики льда - Gläce Luxury Ice Co

Кубики льда - Gläce Luxury Ice Co.

Кубики льда - Gläce Luxury Ice Co.


Всем известно, что обычные формы для льда предназначены только для простолюдинов. Тем, кто хочет произвести впечатление на своих друзей, стоит попробовать кубики льда ручной работы Gläce Luxury Ice Co, которые стоят $ 325 за 50 штук. Вырезают их из очищенного льда без канцерогенов. Также они отличаются тем, что тают медленнее обычного льда и не имеют никакого вкуса.

10. Вода в бутылках - Acqua di Cristallo Tributo a Modigliana

Вода в бутылках - Acqua di Cristallo Tributo a Modigliana.

Вода в бутылках - Acqua di Cristallo Tributo a Modigliana.


Бутилированная вода потребляется каждый день бесчисленным количеством людей по всему миру. Хотя она обычно дороже водопроводной воды, цена обычной бутилированной воды и близко не приблизились к воде, предлагаемой Acqua di Cristallo Tributo a Modigliana, стоимость которой составляет $ 60 000 для бутылку 1,25 литра. В бутылки с покрытием из 24-каратного золота наливают смесь из талой воды и ледниковой воды с Фиджи, Франции и Исландии.

Этот список вполне могут дополнить 15 безумно дорогих и совершенно бесполезных вещей. Нужны они, пожалуй, только для того, чтобы подтвердить свой финансовый статус.


Обратите внимание:








14500
23.10.2015 20:49
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё