Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+3
-1 4



Камины «Горящие города»

Камины «Горящие города»

Пожары – это страшно, очень страшно. Когда же речь заходит о том, что выгорает весь город, это мы называем трагедией, и такими вещами не шутят. Но дизайнеры и не пытаются шутить, просто их проекты далеко не всегда имеют какой-то подтекст, сообщает Культурология.ру.

Камины «Горящие города»

Камины «Горящие города»

Мы периодически рассказываем о самых разных каминах, однако, не так уж и часто проектировщики балуют нас своими новыми изобретениями. Этот же камин, а вернее, оба их мы без внимания оставить не можем. Оба камина выглядят очень уж нестандартно, а дело все в том, что это – не просто заслонка, преграждающая огню пусть в комнату. Да, сделана она из тонкого стального листа, вырезанного с помощью лазера, но вот обыкновенным камином это не назовешь. Листы вырезаны в форме символов Лондона и Рима – мы можем увидеть тут Тауэр и Биг-Бен, Собор Святого Петра и Колизей. Название проект получил очень длинное и витиеватое – 1666 and DCCCXVII A.U.C., означает оно даты пожаров в вышеназванных городах – 1666-ой и 64 н.э. соответственно.
Камины «Горящие города»

Камины «Горящие города»

Однако, как бы красивы и точны ни были изображения, стоит нам зажечь камин, как зрелище становится поистине ужасающим – два великих прекрасных города оказываются в огне. И пусть мы знаем, что это не по-настоящему, такой поворот событий может повергнуть в легкий шок. Людям, принимающим все близко к сердцу, пожалуй, не стоит даже задумываться о таком виде каминов, а вот дизайнерам есть куда стремиться. Столиц и простых городов в мире – море, а значит, можно создать целую коллекцию «горящих» городов. А для начала стоит проверить, будут ли пользоваться популярностью эти идеи, ведь, как мы уже сказали, они являются довольно специфическими.
Камины «Горящие города»

Камины «Горящие города»

Идея принадлежит компании BBM

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10511
23.10.2009 23:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • wladipavlo 24.10.2009 16:01    
    Очень мощная негативная символика, смерть классики...печально...чувствуется творческое бессилие...
  • bigband [LiveJournal] 24.10.2009 16:37    
    Мрачно. Напомнило - в моем городе в пожарном управлении кабинеты начальников "украшены" репродукциями известной гравюры сгорающего готического Львова...
  • heo 24.10.2009 17:26    
    А какой бальзам для души пиромана! Вот где Нерон-то потешился бы... Может быть и Рим не горел, будь у него такой камин.
  • Alessandro 24.10.2009 17:42    
    Ничего в этом устрашающе я не увидел, а наоборот такой необычный камин вызвал у меня интерес. Все-равно охваченные огнем города не настоящие и только могут баловать взор. Это красиво, а не ужасно!
  • liliput 24.10.2009 19:08    
    По мне так наоборот: целёхонький город на фоне величественного пожарища. Символично и нравоучительно! Не шали с огнём!
  • DeketStas 25.10.2009 14:29    
    камины Горящие города, очень класная идея но надо было сделать небольшую глубину для огня по скольку большая глубина уменьшает теплоотдачу в помещении, а меньшая вызывает задымление. В вашем случая надо делать среднюю глубину примерно 5 - 6 см и тогда камин выйдет отличним будит хорошо обогревать и конечно умаеншает опасность чото и надо для дома, а в целом камин горящие города мне понравился :)
  • WTLelected 25.10.2009 16:47    
    грустно смотреть каждый день как горит город!а лишний негатив в нашем неспокойном мире ненужен,поэтому я бы не стал покупать себе такой камин,ничего хорошего он не принесет.
  • lia2 16.02.2010 20:24    
    ну можно не город, а там, силуэты ужинающих дикарей с костями в руках и стражей с пиками у входа "пещеры"... тут главное ИДЕЯ
  • lia2 16.02.2010 20:20    
    да, да!! всё гениальное просто!!!
  • RUMB 17.02.2010 13:52    
    Камин вызывающий шок у потребителя - интересная особенность изделия.
    Наверняка найдутся желающие заиметь копию Жанны д'Арк из стального листа для камина.
    "Компания ВВМ", запомню это название и никогда больше с ними не буду иметь дело.




Смотрите ещё