Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 12
+12
-1 0
Машины    

Лодка-подлодка для Джеймса Бонда

Лодка-подлодка для Джеймса Бонда

Транспортное средство, которое достойно Джеймса Бонда. Это одновременно и моторная лодка, способная мчаться по волнам, и подводная лодка, умеющая погружаться на достаточно большую глубину. И все это – не просто фантазия дизайнеров, а реальный, готовящийся к серийному выпуску аппарат.

Лодка-подлодка для Джеймса Бонда

Лодка-подлодка для Джеймса Бонда

Собственная подводная лодка – это признак класса и социального статуса. Ведь только миллиардеры могут себе ее позволить. Но так было раньше. В 2010-го года собственную небольшую подводную лодку смогут себе позволить буквально любой топ-менеджер крупной компании.
Лодка-подлодка для Джеймса Бонда

Лодка-подлодка для Джеймса Бонда

Дело в том, что на конец 2010-го года запланировано начало продаж аппарата Scubacraft, который может быть одновременно и моторной лодкой, и подводной.
Лодка-подлодка для Джеймса Бонда

Лодка-подлодка для Джеймса Бонда

На поверхности воды этот аппарат работает в режиме обычного катера. Он может мчаться по воде со скоростью до 90 километров в час. Но, стоит перевести эту надводную лодку в другой режим, и она тут же становится подводной.
Лодка-подлодка для Джеймса Бонда

Лодка-подлодка для Джеймса Бонда

Правда, прежде чем оправиться под воду, ее пассажиру необходимо надеть специальный акваланг, который входит в комплект этого аппарата. Иначе существовать под водой он не сможет. Ведь эта минисубмарина может погружаться на глубину до 30 метров и находиться под водой по несколько часов.
Лодка-подлодка для Джеймса Бонда

Лодка-подлодка для Джеймса Бонда

Как уже было сказано выше, начало продаж этого необычного транспортного средства планируется на конец 2010-го года. Но уже сейчас можно сделать заказ на него со скидкой в 5 процентов от стоимости. А это – существенная сумма. Ведь стоить эта лодка-подлодка будет от 100 тысяч британских фунтов (164 тысячи американских долларов).


Обратите внимание:








10875
23.10.2009 14:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Goshia 23.10.2009 14:58    
    На мой взгляд, как глиссирующий катер она нормальная, но, как подводная лодка, этот аппарат слабоват. Ведь в нем нет закрытой каюты для акванавта.
  • tanyavazagova 23.10.2009 15:04    
    C удовольствием бы прокатилась на такой лодке - подлодке. Идея создать такое чудо просто потрясающая.
  • dyema 23.10.2009 15:21    
    Такая лодка стоит этих денег. Удобнейшее средство для перемещений по воде. Такую лодку можно использовать в спасательных операциях и в поиске утонувших людей. Можно чистить дно, сгружая мусор на лодку.
  • rut17 23.10.2009 16:54    
    Думаю, что теперь продолжение Бондианы будет снято, минимум несколько серий. Теперь в арсенале великого агента есть еще и такое сверх оборудование.
  • Axel 23.10.2009 17:04    
    Технически превратить обычную лодку в подводную совсем не сложно, особенно учитывая, что погружаться она будет лишь на десяток метров. Для этого надо заполнить резервуары водой и произойдет погружение. Для всплытия же необходим насос, который просто выкачает ненужную воду из резервуаров. Для Джеймса Бонда это подойдет, но обычным людям это скорее всего не понадобится. Проще плавать с одним аквалангом.
  • Andre_zv 23.10.2009 17:04    
    Как, для надводного средства передвижения аппарат замечательный, но под водой даже, как-то неинтересно будет перемещаться: изолированной кабины нет, значит погружаться на большую глубину надо только ОЧЕНЬ подготовленному человеку. Очередная игрушка для богатых людей и только.
  • Pechora 29.10.2009 12:40    
    Аппарат,безусловно,интересный,в первую очередь для дайверов и экстремалов.предприимчивые люди,наверняка,организуют для туристов что-нибудь вроде "подводных мотопрогулок".Главное,чтобы это делалось под контролем опытных инструктора.





Смотрите ещё