Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Фум-лента является, пожалуй, самым популярным средством изоляции труб на сегодняшний день. Однако, пользоваться ей не так просто, как может показаться на первый взгляд. Хозяева и мастера то и дело допускают ту или иную ошибку при наматывании ленты, что в свою очередь становиться причиной протечки в будущем.


1. Неочищенная или слизанная резьба



Резьба должна быть в порядке. |Фото: kraski-net.ru.

Резьба должна быть в порядке. |Фото: kraski-net.ru.


Фум-лента никогда не будет сидеть хорошо и надежно, если наматывать ее на некачественно зачищенную и тем более слизанную резьбу. Если все-таки сделать это, то высока вероятность образования пустот, в которых начнет собираться воздух. Спустя некоторое время эти «пузыри» начнут пропускать воду. В итоге изоляция перестанет справляться со своей главной функцией.

2. Наматывать против резьбы



Наматывать нужно по резьбе. |Фото: usamodelkina.ru.

Наматывать нужно по резьбе. |Фото: usamodelkina.ru.


Универсального правила касательно толщины используемой фум-ленты и количества совершаемых витков нет. О чем правило действительно есть, так это о направлении наматывания той самой ленты. Во всех ситуация наматывать нужно строго по ходу резьбы. Если вдруг получается неправильный виток, то лучше перемотать всю ленту.

3. Неправильный выбор ленты



Лента полезна. |Фото: sauna-pod-klyuch.ru.

Лента полезна. |Фото: sauna-pod-klyuch.ru.


Разная фум-лента отличается не только шириной, но и надежностью. Последняя прямо влияет на цену. Ленты класса ФУМ-3 самые дешевые, но их не стоит использовать, если соединение будет контактировать с щелочами и окислителями. ФУМ-1 и ФУМ-2 – это универсальные, достаточно выносливые ленты. Лучше всего, конечно же ФУМ-1, однако она и заметно дороже «двойки».

4. Повторное использование



Надежное средство. |Фото: saucyintruder.org.

Надежное средство. |Фото: saucyintruder.org.


Никогда, ни при каких условиях не пытайтесь использовать снятую или отмотанную назад фум-ленту повторно. Ни к чему хорошему это не приведет. Вторично использованная лента гарантированно станет причиной образования воздушных пузырей на резьбе, а спустя какое-то время превратится в главную причину протечки.

5. Закручивание ленты



Лента поможет, если сделать все правильно. ¦Фото: YouTube.

Лента поможет, если сделать все правильно. ¦Фото: YouTube.


Фум-лента – не самый простой материал. Поэтому при ее намотке нужно соблюдать повышенное внимание и осторожность. Лента может прилипать к рукам, закручиваться, мяться, извиваться. Все это грозит тем, что изоляция и соединение в конечном итоге получатся недостаточно надежными, а значит будет происходить течь.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, зачем некоторые хозяйки специально сливают растительное масло в раковину.


Обратите внимание:








4191
23.09.2022 22:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё