Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    

Сделано студентами.

Сделано студентами.

Мир стал буквально одержим электрокарами, и сегодня эти автомобили уже создают даже студенты. Совсем недавно группа энтузиастов представила седан на электродвигателе с солнечными панелями, который заряжается быстрее, чем «проедает» имеющийся заряд.


Неплохие ходовые качества.

Неплохие ходовые качества.


Иногда для того чтобы создать что-то действительно новое, в дело нужно пустить «не закрепощённый» опытом ум юных дарований. Это утверждение может показаться странным, однако так сделали в Университете Нового Южного Уэльса, разрабатывая электрокар шестого поколения, который в ближайшее время должен принять участие в конкурсе Bridgestone World Solar Challenge. Машина получила название Sunswift Violet и ее разработкой занимались исключительно студенты.

Аэродинамический дизайн продуманный до мелочей.

Аэродинамический дизайн продуманный до мелочей.


Электромобиль у юных дарований вышел действительно любопытным. Сразу в глаза бросается дизайн, который мягко говоря – необычный. Впрочем, за изощренностью форм и конструкторских решений легко узнается седан. Может показаться, что Sunswift Violet не очень большая машина, однако в действительности в ее салоне легко помещается водитель и еще три пассажира. Иными словами, это типичный образец семейного авто.

Две солнечные панели.

Две солнечные панели.


Машина почти полностью сделана из алюминия и углеродного волокна. Это с одной стороны придает ей невероятную легкость, а с другой – прочность ее конструкции. В глаза сразу бросаются солнечные панели, которые были установлены на капот и крышу электрокара. Питается авто именно от них. Само собой, это не главный источник питания. «Кушает» двигатель от литий-ионных аккумуляторов.

Все необходимое для комфортной езды.

Все необходимое для комфортной езды.


Пожалуй, главным достижением команды создавшей Sunswift Violet стало то, что ей удалось значительно сократить уровень потребления электроэнергии при езде. Студенты утверждают, что машина в не пасмурную погоду сможет пройти до 3 тысяч километров, без необходимости заправки. При этом внутри седана есть все необходимое для комфортного пребывания, от информационно-развлекательного центра и кондиционера до собственной точки Wi-Fi.

Проедет три тысячи километров.

Проедет три тысячи километров.


Максимальная скорость седана составляет 130 км\ч. Без солнечных панелей на скорости в 60 км\ч автомобиль пройдет около 800 километров. Работает машина на двух электродвигателя на 1.5 кВт. Кстати, весит сей красавец каких-то 380 килограмм. Коэффициент аэродинамического сопротивления при этом составляет 0.2 пункта.

Коллективный разум творит чудеса.

Коллективный разум творит чудеса.




В продолжение темы «умный» Smart, беспилотник от Mercedes и другие революционные авто показанные на Франкфуртском автосалоне 2017.


Обратите внимание:








15066
23.09.2017 17:10
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё