Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Концептуальные гостиницы, которые стоит посетить заядлым путешественникам.

Концептуальные гостиницы, которые стоит посетить заядлым путешественникам.

Отели бывают самые разные и в новом обзоре были собраны самые необычные из их числа. Посетить такие заведения, определенно точно захочет каждый путешественник. Подборка фотографий же, позволит взглянуть на шедевры не выходя из дома. Приятного просмотра.

1. «Hobbit Tree House», Южная Дакота


Дом Хоббитов в Блэк-Хиллс.

Дом Хоббитов в Блэк-Хиллс.



Атмосферный отель в американском городе Блэк-Хиллс, интерьер которого был создан под впечатлением от знаменитой трилогии «Властелин колец». Деревянная обшивка, обилие живых растений, окна и двери круглой формы и множество других тематических элементов, которые порадуют всех поклонников фантастического романа Толкина.

2. «Hotel de Glace», Квебек


Отель изо льда.

Отель изо льда.



Уникальный ледяной отель в Квебеке, на возведение которого ежегодно уходит около пятнадцати тон снега и пятисот тонн льда. Тридцать шесть номеров, бар, часовня, кинотеатр и ледяные горки готовы к приему гостей каждый год с января по апрель.

3. «Das Park», Австрия


Отель в канализационных трубах.

Отель в канализационных трубах.



Концептуальный отель, который состоит из отдельных отреставрированных сегментов бетонных канализационных труб. Площадь номеров не превышает двух квадратных метров, на которых уместилась лишь двуспальная кровать, тумбочка и настольная лампа.

4. «Museumotel», Франция


Домики-пузыри.

Домики-пузыри.



Отельный комплекс, который состоит из множества отдельно стоящих белоснежных домиков-пузырей. Каждый «пузырь» отличается уникальным интерьером в стиле поп-арт.

5. «Dog Bark Park Inn», США


Отель в виде собаке в городе Коттонвуд.

Отель в виде собаке в городе Коттонвуд.



Гостиница в виде десятиметровой фигуры собаки породы Бигль, сделанной из фанеры и гипсокартона. Кроме уютных комнат на территории отеля есть сувенирный магазин и мастерская, где можно посмотреть, как вырезают свои скульптуры супруги-дизайнеры Деннис и Франсуаз, которые собственно и являются создателями данного отеля.

6. «Kumbuk River», Шри-Ланка


Вилла в виде слона.

Вилла в виде слона.



Роскошная вилла в виде огромного слона, внутри которого находится четыре номера. Уникальная гостиница построена из экологически чистых материалов и расположена на берегу реки вблизи от природного заповедника Ялла. Тишина, уют и живописная местность, наверняка, придется по вкусу всем любителям эко-туризма.

7. «Jumbo Stay», Стокгольм


Хостел в Боинге.

Хостел в Боинге.



Двадцать девять комнат оборудованных в салоне настоящего Боинга 747–212B, расположенного у въезда в стокгольмский аэропорт Арланда. Интерьер стандартных номеров сдержан и демократичен, удобства в коридоре. Самый дорогой и просторный номер расположен в кабине пилота, откуда открывается роскошный панорамный вид на аэропорт.

8. «Crazy House», Вьетнам


«Сумасшедший дом» в городе Далат.

«Сумасшедший дом» в городе Далат.



Причудливое здание гостиницы, напоминающее причудливое дерево. В здании нет ни одного угла - все стены округлые, а лестницы спиральные. «Сумасшедший дом» не только принимает постояльцев, но и открыт для экскурсий.

9. Капсульный отель, Перу


Прозрачные номера над пропастью.

Прозрачные номера над пропастью.



Экстремальная гостиница с прозрачными номерами, висящими на отвесной скале над пропастью в четырехстах метрах от земли. Отель включает в себя три капсулы, сделанные из алюминия и пластмассы, каждая из которых включает в себя четыре спальных места, небольшую обеденную зону, туалет и раковину. Самым большим достоинством необычной гостиницы, является ночной вид звездного неба, которым можно любоваться лежа в постели.

10. «Null Stern», Швейцария


Отель под открытым небом в швейцарских Альпах.

Отель под открытым небом в швейцарских Альпах.



Концептуальный отель, номера которого не имеют ни стен, ни потолков. Комнаты расположены под открытым небом прямо посреди швейцарских Альп. В стоимость проживания входят услуги дворецкого и завтрак в постель.

11. «Inntel Hotels Amsterdam-Zaandam», Голландия


Яркий отель в историческом центре Амстердама.

Яркий отель в историческом центре Амстердама.



Огромный отель, который выглядит так, будто построен из отдельных деревенских домиков. Здание построено на основе старинного замка 13-го века, а его яркий дизайн позволяет туристам увидеть богатую историю Амстердама и его культурное многообразие.

12. «Riad Palais Sebban», Марракеш


Марокканский дворец-отель.

Марокканский дворец-отель.



Отель-риада, который выглядит, как традиционный марокканский дворец с роскошным внутренним двориком, где расположен сад и бассейн. Отель расположен в здание 19 века и сочетает в себе элементы марокканской и андалузской архитектуры: крытые галереи с резными колоннами, украшенные красочной мозаикой стены и роскошные интерьеры номеров позволят постояльцам почувствовать себя настоящими королевскими особами.

13. «Les Roulottes de la Ferme», Франция


Дом на колесах во Франции.

Дом на колесах во Франции.

Отель, который представляет собой два уютных деревянных домика на колесах, расположенных посреди страусиной фермы на юго-востоке Франции. Такая гостиница понравится людям, уставшим от городской суеты и поклонникам эко-туризма.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6798
23.09.2016 14:09
В закладки
Версия для печати