Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+10
-1 0



Бетонная ваза Konkurito vases для нежных цветов

Бетонная ваза Konkurito vases для нежных цветов

Уже зная, что минимализм - это традиционная японская "фишка", можно смело предположить, что бетонные модульные вазы Konkurito vases дело рук японского дизайнера по имени Xiral Segard. Он же, в свою очередь, был вдохновлен другой традиционной японской "фишкой" - коробочками для ланча bento boxes. По желанию владельца, эти коробочки могут быть как маленькими и компактными, так и целыми небоскребами. То же происходит и с бетонными вазами этого дизайнера.

Первыми этой новинке, тем самым Konkurito vases, обрадуются те люди, кому не раз приходилось оплакивать черепки, оставшиеся от любимой вазы из-за случайного порыва ветра, неосторожного движения, шалости ребенка или домашнего питомца. Бетонные вазы уж точно не разобьются. И нежные цветы, поставленные в такую вазу, будут отлично контрастировать с грубым, но прекрасно обработанным бетоном, красуясь на письменном или журнальном столике.
Konkurito vases, модульная бетонная ваза от японского дизайнера

Konkurito vases, модульная бетонная ваза от японского дизайнера


Вдохновение японских bento boxes - бетонные вазы Konkurito vases

Вдохновение японских bento boxes - бетонные вазы Konkurito vases

Будучи же модульной конструкцией, такая ваза разбирается на отдельные "черепки" в зависимости от размера букета, а если букета в доме нет, вазу можно использовать как хранилище для разных мелочей. К тому же оно закрывается специальной бетонной крышечкой - получается своеобразная такая шкатулочка.
Модульная ваза разбирается на отдельные *черепки* с крышечкой

Модульная ваза разбирается на отдельные *черепки* с крышечкой

Ваза Konkurito vases от японского дизайнера Xiral Segard была представлена в Dock en Seine во время выставки Paris Design Week. Кстати, о похожей идее вазочек для цветов мы уже писали, рассказывая о проекте Weight Vases.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12720
23.09.2011 00:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • samssrus 23.09.2011 09:21    
    Это нереально круто! Я влюбился в эту технологию изготовления цветочных ваз (горшков), когда прочитал вот эту вот статью...
  • taola 23.09.2011 13:43    
    Тяжеловесно, но на века! Ещё бы хоть немного раскрасить этот суровый бетон, совсем немного! Не думаю, что это "перекроет" красоту цветов.
  • jakalka 23.09.2011 14:07    
    А мне кажется тут как раз и обыгран контраст материалов. Тяжелое, серое и безликое оживает и становится более утонченным при помощи нежнейших шедевров природы.
  • Agrat 23.09.2011 14:26    
    Совсем не впечатлило. Не хотелось бы иметь дома вазу из бетона. Уж лучше по-старинке в стеклянную ставить.
  • SergeyK 27.10.2011 16:55    
    А чем наши глиняные горшки хуже? Хотя эти должны быть дешевле. Хотя для цветочной композиции есть правило, цветы должны быть всегда красивее остального. Наверно, простота линий лишь выделит цветок, глаз невольно остановится на нем




Смотрите ещё