Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Даже сегодня магнитола занимает важное место во многих автомобильных салонах. Годы идут, техника совершенствуется, кассеты уступают дискам, диски – «флешкам», «флешки» – подключению Wi-Fi. Неизменным остается главное: ездить в машине без музыки как-то скучно. При этом не каждый водитель отдает себе отчет в том, что замена аудиосистемы в автомобиле может закончиться штрафом, а то и лишением прав.


Магнитола вещь важная. /Фото: ru.wikihow.com.

Магнитола вещь важная. /Фото: ru.wikihow.com.


Какое еще действие в отношении конструкции автомобиля может быть более безобидным, чем замена магнитолы? Однако, с точки зрения буквы закона даже такая доработка любимого транспортного средства может перейти в категорию незаконного внесения изменений конструкцию автомобиля. Если машину с такой «доработкой» без соответствующих документов поймают сотрудники правоохранительных органов, то проблем водителю не избежать. В первую очередь материальных.

Некоторые доработки слишком радикальные. /Фото: kuznicazvuka.ru.

Некоторые доработки слишком радикальные. /Фото: kuznicazvuka.ru.


Нарушение квалифицируется в соответствии с частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей». В самых легких случаях за нарушение этой статьи предусмотрено предупреждение водителя с требованием устранить нарушение. Однако, куда чаще правоохранители прибегают к штрафам в 500 рублей с требованием вернуть транспортное средство в первоначально состояние в течении следующих 10 дней. В случае рецидива ГИБДД имеет право просто приостановить регистрацию машины. В свою очередь езда на машине без регистрации чревата штрафом в 500-800 рублей и (или) лишением водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Нужно сертифицировать. /Фото: sboxdemo.ru.

Нужно сертифицировать. /Фото: sboxdemo.ru.


Само собой, если просто заменить саму магнитолу, то сотрудники ГИБДД придираться не будут (скорее всего никто этого даже не заметит). Речь идет строго о полномасштабном улучшении или замене всей аудиосистемы, когда в транспортном средство появляются дополнительные колонки и сабвуферы. Слишком большие или слишком мощные аудиоустройства могут представлять опасность как для самого автомобилиста, так и для других участников дорожного движения. А потому при выполнении капитальных доработок подобные изменения также должны проходить проверку и регистрацию.

Можно отделаться предупреждением. /Фото: youtube.com.

Можно отделаться предупреждением. /Фото: youtube.com.


В продолжение темы читайте про самые «дорогие» штрафы за нарушения ПДД в России, способные разорить нерадивых водителей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





10610
23.08.2021 16:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё