Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 17
+17
-1 0



Заварные чайники: обзор дизайнерского креатива и инноваций

Заварные чайники: обзор дизайнерского креатива и инноваций

Заварной чайник - то, с чего начинается по-настоящему вкусный, ароматный и бодрящий чай. А поскольку именно с такого чая начинается хорошее утро (если вы, конечно, не предпочитаете кофейные утра), то отчасти от чайника зависит, каким оно будет: романтичным, деловым, торопливым, творческим, чемпионским - но в любом случае горячим и ароматным. Десять таких необычных и полезных заварных чайников мы и собрали в сегодняшнем обзоре.


"Песочный" заварник



Заварной чайник для пунктуального утра

Заварной чайник для пунктуального утра


"Tea-time" - не только "время пить чай", но еще и весьма оригинальный двойной заварный чайник в форме песочных часов. И это не просто дизайнерский выверт: такая форма помогает пользователю выдержать идеальное время приготовления чая. Заварка насыпается в один горшок, он накрывается другим, а потом всю конструкцию надо перевернуть: за несколько минут чай выльется в нижний горшочек и его можно будет пить. Автор чайника - китайский новатор Pengtao Yu.

Чайник для одного



Заварной чайник для холостяцкого утра

Заварной чайник для холостяцкого утра


Порой возможности заварного чайника даже превышают потребности человека: ну зачем, например, одинокому холостяку заваривать целый чайник? Намного лучше взять "одноместный" Tea Tumbler от Kicker Studio: всего одной чашки свежего и правильно приготовленного напитка хватит, чтобы встретить свободное и одинокое холостяцкое утро.



Лучший чайник для влюбленных



Заварной чайник для семейного утра

Заварной чайник для семейного утра


Если в паре один пьет черный чай, а другой - зеленый, то это не к добру. Надо срочно добавить гармонии в отношения! Польский дизайнер Ewa Sendecka предлагает сделать это с помощью заварного чайника "Инь-Янь" с двумя ручками-носиками и перегородкой в середине. Может, пить из него и не очень удобно, но зато он отлично настраивает на семейный лад.

Перевернутый заварной чайник



Заварной чайник для креативного утра

Заварной чайник для креативного утра


Креативная идея может быть совершенно нелогичной и даже бесполезной, но все равно ее уважают: нелегко принести в мир что-то новенькое! Это удалось сделать дизайнеру Джои Роту, придумавшему заварной чайник Sorapot. Кроме своей горизонтальной ориентации, он ничем особым не выделяется, но может настроить вас с утра на творчество и нестандартные идеи.

Заварной чайник из любой кружки



Заварной чайник для здорового утра

Заварной чайник для здорового утра


Обычно чай, заваренный прямо в кружке, невыгодно отличается от того же, полученного в заварном чайнике. Турецкий дизайнер Хакан Гюрсу, известный нам концептом инкубатора для новорожденных, придумал "гаджет для кружки": заварную колбу T-EASY. Причем не только для чая: в основном эта колба с делениями будет полезной для точного смешивания и заваривания лечебных трав.

Заварной чайник для офиса



Заварной чайник для корпоративного утра

Заварной чайник для корпоративного утра


Офисное утро отличается от прочих тем, что чаю в нем хотят все. Чтобы все сотрудники могли одновременно приобщиться к ароматному напитку, немецкий дизайнер Тобиас Геринг придумал чаеварку Tesera, которая сама умеет заваривать чай и позволяет точно рассчитывать количество чая, температуру и время его приготовления. А потом можно переливать напиток богов из заварного чайника в чашки и начинать корпоративное утро.

Холодный заварной чайник



Заварной чайник для летнего утра

Заварной чайник для летнего утра


Заварной чайник всегда так и пышет жаром от радости - но некоторые любят похолоднее. Для них и придуман "ледяной чайник": после заваривания его ставят на специальную емкость со льдом, и ароматный напиток почти мгновенно остывает. То, что надо для летнего утра.

Чайник с невидимыми узорами



Заварной чайник для загадочного утра

Заварной чайник для загадочного утра


Словно какая-нибудь шпионская писулька лимонными чернилами, чайник от Vessel Ideation покрыт криптографическими письменами. Синие узорчики становятся видимыми по мере того, как чайник нагревается. Но это еще не все: внутри него находится фильтр, сквозь который вода вливается, но не выливается. Дизайн выиграл приз на мировом конкурсе заварных чайников "Tea Off!".

Заварной чайник для загадочного утра

Заварной чайник для загадочного утра


Новый старый заварной чайник



Заварной чайник для традиционного утра

Заварной чайник для традиционного утра


В наш век чайных пакетиков заварные чайники рискуют вообще уйти со стола истории. Однако традиции угасают, но не забываются; доказательство тому - заварной чайник Dusi. Его можно использовать в качестве обычного и заварного чайника: сначала нужно вскипятить воду, потом вставить трубку с заваркой и дырочками в специальное отверстие, а потом вытащить ее - и разливать чай.

Заварной чайник для традиционного утра

Заварной чайник для традиционного утра


Заварной чайник будущего?



Заварной чайник для утра будущего

Заварной чайник для утра будущего


А если традиции не умирают, то с каким чаем мы будем встречать зарю будущего? Возможно, с заваренным в чрезвычайно футуристическом заварном чайнике Tea Orbs. Хотя у "чайной сферы" Tea Orbs нет носика, зато в концепте предусмотрена индукционная плита. Во всяком случае, увидим ли мы этот чайник через десяток-другой лет - мы знаем главное. Будет чай - будут и чайники; будут люди - будет и чай!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


24837
23.08.2011 04:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • seruleha 23.08.2011 09:48    
    Снимаю шляпу!
    Все эти чайники немедленно необходимо выпускать в продажу! В люди!
  • adolf5453125 23.08.2011 11:46    
    Теперь много всяких чайников, по форме, содержимому, цвету и даже предназначению.
  • archivarius01 23.08.2011 11:56    
    Интересный дизайн для любителей оригинальных вещей!
  • winth 23.08.2011 12:46    
    Просто замечательные чайники, так и хочется сразу приобрести что нибудь подобное. Сразу видно что таки чайники делали люди с прекрасным вкусом и неограниченной фантазией.
  • Starikhan 23.08.2011 13:13    
    Даже в обыкновенны вещах можно найти много нового и интересного. Чайники понравились и все имеют право быть и радовать владельцев вкусным и ароматным чаем.
  • Wowan 23.08.2011 13:25    
    "Заварной чайник из любой кружки" - это же обычное ситечко, только с добавлением пластмассы!
    А "лучший чайник для влюбленных" - в таком исполнении может обварить руки, если второе отделение будет заполнено выше определённого уровня. Из-за этого, из первого отделения налить можно только часть заварки, но не всю.
  • Lolala 23.08.2011 19:45    
    Интересная подборка чайников для заваривания. Понравилась чашка с маленьким колпачком заварником. Очень походная вещь.
  • 100reshma 24.08.2011 15:23    
    Очаровательная подборка! Хочется всего и сразу. Понимаю конструктивную опасность, но понравился двойной чайник для влюбленных и чайник для холостяцкого утра – самый продвинутый и элегантный.
  • Miz-Miz 25.08.2011 01:38    
    Вы продолжаете меня поражать - "заварной чайник", ну надо же))
    заварным бывает крем, а чайник - заварочный:)




Смотрите ещё