Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Городские хозяева и хозяйки то и дело сталкиваются с разнообразными проблемами при засолке огурцов. Сложнее всего в этом непростом деле раздобыть многочисленную зелень, необходимую для того, чтобы огурцы приобрели соответствующий вид, вкус и качества. Впрочем, на этом сложности не заканчиваются. Чтобы огурец хрустел, его нужно еще правильно приготовить.


Готовим огурцы. /Фото: kakprosto.ru.

Готовим огурцы. /Фото: kakprosto.ru.


Что понадобится: 1 кг огурцов короткоплодных, перец чили (по желанию), листья смородины и малины, листья вишни и земляники, чеснок, лавровый лист, перец горошком, сахар и соль, разнообразная зелень по вкусу.

Итак, подготовив все необходимое для работы с огурцами, можно браться непосредственно за процедуру приготовления. Для начала старательно промываем каждый огурец, а потом даем полежать им в холодной воде примерно 2-4 часа. Первая процедура по сути является самой главной, так как во многом именно от нее в дальнейшем будет зависеть – захрустит малосольный огурец или нет.

Сделать не сложно. /Фото: yandex.by.

Сделать не сложно. /Фото: yandex.by.


Только когда будет сделано все описанное выше, беремся за срезание кончиков огурцов. Насколько сильно резать – вопрос исключительно личных предпочтений. Готовим листья для засолки. Обязательно мочим их теплой водой. В качестве тары выбираем банку или кастрюлю. Главное при выборе сосуда учитывать, что войти должно все – в том числе пресс, который ляжет сверху. В самый низ сосуда отправляются специи и половина используемой листвы.

Нужно много зелени. /Фото: yandex.by.

Нужно много зелени. /Фото: yandex.by.


Далее укладываем огурцы. Распределяем их максимально равномерно. Сверху кладем еще один слой листвы, в том числе добавляем укроп, перец и петрушку. Можно положить и несколько стрелок лука. Параллельно кипятим воду. Когда она достигнет отметки в 100 градусов, добавляем в кастрюлю сахар и соль из расчета 2 столовые ложки на один литр.

Очень вкусно. /Фото: photorecept.ru.

Очень вкусно. /Фото: photorecept.ru.


Осталось совсем немного. Перемешиваем рассол, после чего заливаем его в емкость с огурцами. Необходимо проследить за тем, чтобы все огурцы погрузились в воду. Оставляем емкость на сутки в покое. Спустя 24 часа при помощи вилки проверяем – достаточно ли сильно засолились огурцы. Если нет, то оставляем еще на сутки.



В продолжение темы можно почитать про 8 способов продлить свежесть огурцов в домашних условиях.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6888
23.07.2020 15:06
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё