Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



 8 тысяч комаров попались в простую ловушку.

8 тысяч комаров попались в простую ловушку.


Летом прекрасно всё. Кроме одного маленького, но дико раздражающего обстоятельства – комаров. Пока у честных граждан отпуск, у комаров – шведский стол. Так что никакая вылазка на природу невозможна без парочки флаконов репеллента. Но если комариная проблема приобретает угрожающие масштабы, то нужно действовать на поражение. К примеру, попробовать вот этот необычный метод, как уничтожить сотни (а то и тысячи!) комаров на участке без особых усилий.


Впечатляющий «улов» с помощью самодельной ловушки.

Впечатляющий «улов» с помощью самодельной ловушки.


Пока кот Леопольд из любимого мультфильма призывает жить дружно, известный видео-блогер и автор популярного канала GreenPowerScience агитирует бескомпромиссно уничтожать всех комаров на своём дачном участке. У парня собственная ферма, так что с масштабным комариным нашествием он сталкивается каждое лето. Сотни и тысячи москитов не только тревожат живность укусами, но и потенциально переносят опасные заболевания. Так что умелец придумал хитроумный способ отразить комариную атаку и при этом не травить участок химией. Для этого пришлось подготовить инвентарь:

1. Промышленный вентилятор (в комментариях к инструкции люди отмечали, что и с мощной моделью «для дома» всё также получилось);
2. Москитная сетка;
3. Пара магнитов для крепления;
4. Спирт или водка и вода;
5. Флакон с распылителем;
6. Бутылка сильногазированной воды;
7. По желанию – кусок картона для демонстрации масштабов «улова».

Шаг 1: ловушка


Вентилятор, накрытый сеткой.

Вентилятор, накрытый сеткой.


Парень достал мощный вентилятор и установил его на участке (место особого значения не имеет). С обратной (задней) стороны фермер накрыл его обрезанным по размеру куском москитной сетки, прикрепив её магнитами. Вентилятор станет ловушкой для комаров, а сетка не даст им провалиться вовнутрь устройства.

Шаг 2: приманка


Газированная вода в качестве приманки.

Газированная вода в качестве приманки.


Что привлекает комаров к потенциальной жертве? Правильно, углекислый газ. Именно побочный продукт нашего дыхания и прочих жизненно необходимых процессов так аппетитно «пахнет» для кровопийц. Вооружившись этим научным фактом, парень подобрал самую безобидную приманку – газированную воду. Потребовалось всего лишь открыть бутылку и поставить её прямо перед ловушкой.

Шаг 3: в процессе


Готово, можно подключать.

Готово, можно подключать.


Приманка установлена, вентилятор включен. Осталось только подождать улов, мирно попивая чаёк где-то в тени. И наблюдать, как комары, привлечённые углекислым газом, подлетают поближе к бутылке и тут же «прилипают» к сетке на вентиляторе без возможности сдвинуться с места.

Шаг 4: контрольный


Обработка спиртовым раствором.

Обработка спиртовым раствором.


Чтобы окончательно добить застрявших на сетке комаров, фермер щедро сбрызгивает их раствором спирта и воды (1:1).

Шаг 5: результат


И сколько тут комаров?

И сколько тут комаров?


По словам автора инструкции, всего за две ночи ему удалось уничтожить около 8 000 комаров. Сложно представить, как производился подсчёт, но масштабы операции можно оценить на видео ниже.



А другой дачник соорудил нехитрую мухоловку, в которую за неделю попалось более 2 кг мух. С такими проектами дача точно станет спокойным местом!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





16044
23.07.2018 09:55
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё