Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
-2
-1 6



Лес в вашей квартире.

Лес в вашей квартире.


Если лес не идет к Магомету, Магомет идет к лесу. Так и чудесные дизайнерские пенечки от фирмы Ilan Dei Studio заглянут к вам домой и развеят ее урбанистический пейзиж. Ну а зачем же далеко ходить, выискивать уютный уголок посреди густого леса, когда у тебя под рукой, ногой и головой - чудная натуральная природная краса?


Лес в вашей квартире.

Лес в вашей квартире.


Как часто хочется отдохнуть на свежем воздухе, пройти насквозь тенистый лес, поглядеть на солнце сквозь листву его деревьев, усесться на пенек и послушать пение птиц... Романтика дикой природы она такая, но чем хуже устроить лес у себя дома? Свежий воздух из кондиционера, темные занавеси, лампа-пенек, пуфик-пенек, и пение птиц из телевизора.

Лес в вашей квартире.

Лес в вашей квартире.


Коллекция стилизованной мебели не зря названа урбанистической. Вряд ли ее будут покупать жители деревень: у них пеньков этих вот самых и без дизайнерских штучек заа-ваа-лиись, а вот городским обывателям природный уголок в квартире никогда не помешает. Зеленые обои, мягкий пень, релаксация, комфорт и тотальная нирвана.

Лес в вашей квартире

Лес в вашей квартире


Проект, дизайн, стилизация и общая идея принадлежит дизайнеру студии Ilan Dei Studio, A. Kinney Court (А. Кинни Корт), представившему свою задумку еще в январе сего года. В массовое производство его креативные пни выходят, каждый своей уникальной формы, с оранжевыми поддерживающими трубами и дымчатыми темными стеклами (в случае столиков и тумбочек). Идея пришла Кинни Корту в том момент, когда он прогуливался по своему родному Лос-Анджелесу и углядел за забором неиспользованные куски деревьев. Причудливые их формы, необычные положения, вдохновили эмоционального творца на создание своей необычной коллекции. Он надеется, что в будущем последующие поколения все же постепенно будут уходить от использования натурального дерева для изготовления мебели, и все больше будут стилизовать синтетические материалы подо что-то натуральное.

Лес в вашей квартире.

Лес в вашей квартире.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8466
23.07.2010 04:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • del 23.07.2010 14:13    
    Мебель, действительно, креативная. Надо очень постараться, чтобы она органично вписалась в интерьер. Представляю сколько стоят такие пеньки...
  • archy13 23.07.2010 14:40    
    Это не лес, это пилорама :)))
    Многие российские чиновники должны приобрести себе такую мебель в обязательном порядке :)))
  • seruleha 23.07.2010 21:30    
    Я могу еще представить такую мебель на даче среди зеленых кустиков, но в бетонных мешках квартир она смотрится как на корове седло.
  • Li--zet 24.07.2010 11:24    
    На корове седло действительно будет странно смотреться! Но вот такая мебель в одну из комнат городской квартиры впишется очень даже хорошо. Единственное, мне кажется, мебель не очень удобная. Но это уже другой вопрос.
  • slavik29 24.07.2010 12:38    
    Старо как мамонты, еще в 19 веке такое делали художники на дачах. Наберите в и-нете стул пенек огромное разнообразие.
  • fugitive 24.07.2010 23:40    
    Пилили у нас во дворе старые деревья. Я несколько пеньков приволок домой, но оставил на лоджии. Никак не мог придумать им применение. Вообщем, заставили меня отвезти их на дачу. Теперь я знаю, как можно использовать пеньки в квартире.
  • stopolok 25.07.2010 03:58    
    Какое-то странноватое у современного городского жителя представление о лесе. Лес - это ведь даже не дерево, это много деревьев. Это тень, особый свет... в общем у меня с лесом эта мебель ассоциаций не вызывает. Это скорее похоже на мебель в стиле "голь на выдумки хитра".
  • graphitech 26.07.2010 12:23    
    Мне это напоминает очень прошлое мое, шестилетней давности, когда я работал в некой компании по дизайну. Работали быстро, "без изысков". Вот там такие вещи видимо были бы приняты, как дизайн. Их просто штамповали! Если возвращаться к понятию дизайна, то речь ведь идет о художественном конструировании, а не втыкании в пенек прямоугольного столика из стекла на железной ножке. Это на самом деле дешево, но за счет стекла дорого. Получается парадокс - берем дешевое сырье, пенек, втыкаем дорогой элимент - стекло на раме и получаем нечто странное. На сайте студии есть работы, которые действительно гордо носят название дизайнерских решений. Жаль, что такое будет продоваться...дело вкуса конечно...Есть вот грубая красота...смотришь - грубо ведь, тапорно...но как-то притягательно...Здесь не так...Креатива тут нет, тут есть некий кризис креатива. :-))




Смотрите ещё