Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Летом из-за повышенного потоотделения дезодоранты и антиперспиранты становятся нашими лучшими друзьями. Однако далеко не все из нас знают, как ими правильно пользоваться. Допущенные ошибки снижают эффективности средства, а иногда и наносят вред коже. Novate.ru рассказывает, какие оплошности являются самыми распространенными.

Ошибка 1: Не разбираетесь в средствах


У дезодоранта и антиперспиранта разные задачи

У дезодоранта и антиперспиранта разные задачи


Наша первая и самая главная ошибка состоит в том, что мы все еще путаем дезодорант и антиперспирант. В то время как задача первого подавлять жизнедеятельность бактерий, живущих в потовых железах, и устранять неприятные запахи, второй контролирует потоотделение. Поэтому если вы не отличаетесь излишней потливостью, и у вас нет проблем, связанных с потом, пользуйтесь дезодорантом. Он замаскирует неприятный запах и вы будете чувствовать себя комфортно при любой температуре на улице.

Также специалисты различают обычный и клинический антиперспирант. Отличия между ними необходимо знать, если вы хотите подобрать максимально эффективное средство. Обычные средства сужают протоки потовых желез в среднем на 20%, а клинические – на 30%, благодаря тому, что в них повышена концентрация солей алюминия. Поэтому если вы хотите уменьшить потливость, подбирайте профессиональное средство. Однако есть нюанс – клинические антиперспиранты могут провоцировать раздражения, поэтому их не рекомендуют использовать девушкам с чувствительной кожей. Для них больше подходят средства, в состав которых входит диметикон.

Ошибка 2: Наносите антиперспирант на влажную или грязную кожу


Средство не стоит наносить сразу после душа. / Фото: irecommend.ru

Средство не стоит наносить сразу после душа. / Фото: irecommend.ru


Следует запомнить раз и навсегда, что антиперспирант наносится только на сухую и чистую кожу, иначе не стоит ожидать от него успешного выполнения своих обязанностей. Поэтому стоит придерживаться следующего графика: принимаете душ, выходите, вытираетесь полотенцем, ждете 15-20 минут и только после этого наносите антиперспирант. Если нет возможности принять душ, можете освежить кожу в зоне подмышек при помощи обычных влажных салфеток. Наносить средство на вспотевшую кожу бессмысленно – вы лишь сведете на нет все усилия по борьбе с потом.

Обратите внимание: Лучше всего использовать средство перед сном. Данный лайфхак связан с особой химической реакцией нашего тела на компоненты, которые входят в состав антиперспиранта. Ночью температура тела ниже, чем днем, соответственно, снижается и уровень выработки пота. Нужно ловить момент, пока потовые железы менее активно, ведь тогда их протоки способны впитать больше алюминия – активного компонента антиперспиранта. Если использовать средство на ночь, весь последующий день вы даже не будете вспоминать о существовании пота. Кстати, этот совет не касается дезодорантов – их можно наносить в любое время.

Ошибка 3: Наносите слишком много средства


Часто пользоваться антиперспирантом нельзя

Часто пользоваться антиперспирантом нельзя


Обычно производители не упоминают о том факте, что антиперспирантом не нужно пользоваться каждый день. Именно поэтому мы от души наносим его на кожу по несколько раз в сутки, в надежде, что тогда пот точно не будет напоминать о себе. Такой подход вредит коже. Частое и обильное применение средства становится причиной появления раздражений, покраснений, аллергических реакций и прочих проблем с кожей. Во всем виноваты химические соединения, входящие в состав антиперспиранта – триклозан, соли алюминия и прочие компоненты, которые вредят коже. Они просто не рассчитаны на то, чтобы их наносили в зону подмышек несколько раз в день.
Вполне достаточно использовать средство два-три раза в неделю, периодически комбинируя с дезодорантом. Интенсивно тереть им антиперспирантом кожу также не стоит – проведите им пару раз в области подмышечных впадин, чтобы он равномерно покрыл эту область.

Если же вам поставили диагноз гипергидроз (повышенное потоотделение), следует обратиться с этой проблемой к специалисту, а не пытаться маскировать запах и пятна на одежде. Обычно врач-дерматокосметолог назначает уколы ботулотоксина. Вообще вещество используется для профилактики мимической активности, однако в последнее время оно хорошо зарекомендовало себя и в вопросах борьбы с повышенной потливостью.

Ошибка 4: Одеваетесь сразу после нанесения антиперспиранта/дезодоранта


Если одеться сразу после нанесения средства, на рубашке останутся пятна. / Фото: wallhere.com

Если одеться сразу после нанесения средства, на рубашке останутся пятна. / Фото: wallhere.com


Переводить будильник несколько раз, прежде чем все-таки встать с кровати – любимое утреннее развлечение. Вот и получается, что на работу мы собираемся в спешке, иногда даже не успевая позавтракать или сделать макияж. Соответственно, ждать пока впитается дезодорант также нет времени – мы его наносим, сразу же надеваем футболку или рубашку и сломя голову летим на работу. Странно, что при таком подходе мы удивляемся, обнаружив на одежде белые пятна.

Дело в том, что дезодоранту и антиперспиранту нужно время на то, чтобы высохнуть и начать действовать. Обычно это занимает около 15-20 минут. Если одежда соприкоснется с нем раньше, то ткань впитает все средство.

Нет времени по утрам? Наносите антиперспирант на ночь, так будет удобнее и эффективнее. В крайнем случае, можете использовать фен – включите холодный режим, чтобы высушить кожу после душа и ускорить процесс впитывания средства.

Ошибка 5: Пользуетесь антиперспирантом после бритья


При таком использовании возможны раздражения кожи

При таком использовании возможны раздражения кожи


И снова мы возвращаемся к вопросу спешки. Когда вечером забыли побрить зону подмышек, и пришлось делать это утром, непосредственно перед выходом из дома, не стоит удивляться раздражениям и аллергической реакции. Мы уже упоминали, что в состав средств входят различные химические соединения, которые могут навредить коже. А так как после депиляции она очень чувствительная, ей нужно давать время на восстановление. Разделяйте эти процедуры или выдерживайте между ними достаточное количество времени.

Ошибка 6: Не замечаете, что дезодорант вам не подходит


В зависимости от состава дезодоранты могут подойти или нет. / Фото: odnatakaya.ru

В зависимости от состава дезодоранты могут подойти или нет. / Фото: odnatakaya.ru


При использовании дезодоранта или антиперспиранта важно следить за реакцией кожи ни них. Если она стала сухой, появились зуд, раздражение, отек, следует прекратить применение средства и заменить его другим. Вполне возможно, что у вас аллергия на один из компонентов. Или же вы слишком часто наносили дезодоранты и антиперспиранты с антибактериальными компонентами, например, с триклозаном.

Обратите внимание, что средства с мощным антибактериальным воздействием нельзя использовать на постоянной основе. Специалисты допускают их недолгое применение лишь в особых случаях, например, во время поездки, когда без подходящего дезодоранта не получается обойтись.

Ошибка 7: Не увлажняете кожу


Сначала нужно нанести крем, а потом антиперспирант

Сначала нужно нанести крем, а потом антиперспирант


Перед применением дезодоранта следует использовать увлажняющий крем, в состав которого входит демитикон. Если хотите избежать силиконов, обратите внимание на кокосовое масло – оно натуральное и безопасное для кожи, увлажняет, питает, препятствует появлению сухости. Кроме того, кокосовое масло оказывает антибактериальный эффект.

Также советуем прочитать про 8 летних привычек в уходе за кожей, из-за которых появляются сухость и раздражения

А если вы интересуетесь темой хозяйства и быта, вам пригодится видео о том, как предотвратить появление плесени на томатной пасте




Обратите внимание:








1858
23.06.2022 11:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё