Наука и техника RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Дополненная реальность для перестановки мебели.

Дополненная реальность для перестановки мебели.

Планировка квартиры и разработка дизайн-проекта до недавнего времени считались уделом профессионалов. Но всё изменилось с появлением дополненной реальности, прелесть которой состоит в том, что она изменяет восприятие существующих вещей без каких-либо реальных изменений. Такие технологии идеально подходят для процесса разработки интерьера. В этом обзоре собраны лучшие приложения, которые каждый может установить на свой смартфон, чтобы переставить мебель, перекрасить стены, выбрать обои или сделать перепланировку квартиры.


Некоторые приложения дополненной реальности упрощают измерение размеров комнат, в то время как другие помогают планировать и визуализировать изменения, показывая, к примеру, как при новой планировке будет падать солнечный свет, или же как будет смотреться новая мебель.

1. Ikea Place ( iOS и Android )

Ikea Place - отличный помощник в проектировании интерьера.

Ikea Place - отличный помощник в проектировании интерьера.


Это приложение при запуске получило огромное количество рекламы, поскольку оно было одним из первых, использующих платформу Apple ARKit на iPhone. И реклама ничуть не врала - это отличное приложение, позволяющее размещать виртуальную мебель у себя в квартире.

Просто прогуляться по дому и увидеть его в новом обличье.

Просто прогуляться по дому и увидеть его в новом обличье.


Просто нужно погулять пару десятков секунд по дому, чтобы камера смартфона «увидела» комнату и пол, а затем выбрать виртуальный предмет мебели – например, стул, диван, кровать, письменный стол или шкаф для одежды и установить его на желаемое место.

Предметы будут видны там, где их установили, при этом можно будет ходить по комнате и осматривать их под разными углами.

2. Housecraft ( iOS )

Это приложение очень похоже на Ikea Place, но оно больше предназначено для того, чтобы увидеть, как комната будет выглядеть с кучей новых предметов мебели. К сожалению, мебель, представленную в приложении, купить невозможно. Так что это скорее некое подобие игры Sims в реале, позволяющее посмотреть, как будет выглядеть новая обстановка.

 Housecraft  - одно из лучших приложений с дополненной реальностью.

Housecraft - одно из лучших приложений с дополненной реальностью.


Но Housecraft работает очень качественно, предметы выглядят вполне реалистично и остаются на месте, когда человек перемещается по комнате. А что самое главное, в Housecraft нет никакой рекламы. Что также интересно, в приложении, есть широкий ассортимент горшечных растений, поэтому можно будет посмотреть, как будет смотреться «зеленая» комната.

3. DecoratOR ( iOS )

Следующее приложение от компании по производству обоев Graham & Brown позволяет покрывать настоящие стены виртуальными обоями с помощью дополненной реальности.

Нужно пройти с телефоном по комнате, чтобы выполнить калибровку камеры, затем указать приложению, где расположены углы определенной стены. Это занимает всего пару секунд, после чего можно начинать покрывать стену виртуальными обоями. Однако приложение не может «видеть» какие-либо объекты перед стеной, оно просто накладывает обои по всей стене, закрывая телевизор, шкафы и все остальное.

DecoratOR _ приложение,. которое поможет выбрать обои.

DecoratOR _ приложение,. которое поможет выбрать обои.


Это немного затрудняет использование приложения, но оно идеально подойдет для больших (или совершенно пустых) комнат. Приложение точно оценивает размер стен, затем сообщает, сколько рулонов обоев потребуется, и сколько это будет стоить. В памяти есть огромный ассортимент обоев, и картинка имеет достаточно высокое разрешение, что позволяет рассмотреть текстуру материала вблизи.

4. Dulux Visualizer ( iOS и Android )

Цифровая окраска стен.

Цифровая окраска стен.


Компания Paint Dulux недавно выпустила приложение Visualizer AR, которое предназначено для «цифровой окраски стен» в режиме реального времени. Приложение работает очень быстро и на удивление качественно. Например, можно увидеть какие будут стены, и реальная мебель перед ними.

 Dulux Visualizer - идеальный способ раскрасить свой мир.

Dulux Visualizer - идеальный способ раскрасить свой мир.


Помимо окраски внутренних стен, приложение может «красить» и стены снаружи дома, а также применять виртуальную обработку древесины - до настилов и заборов.

Что особо интересно, с помощью Dulux Visualizer можно сфотографировать какой-то объект и потом найти краску того же цвета, что и этот объект.

5. Paint Tester ( iOS и Android )

Сначала раскрась в приложении, а потом иди в магазин.

Сначала раскрась в приложении, а потом иди в магазин.


Альтернативой Dulux является Paint Tester. Бесплатная версия применяет краску к фотографиям стен и вполне способно справляться с окрашиванием только нужного места, не затрагивая телевизор, мебель и ковер. Если приложение в чем-то ошиблось, можно добавить или удалить краску вручную.

6. Lumos (iOS)

Знание того, как в комнату падает солнечный свет, может помочь правильно расставить свою мебель (и растения), чтобы максимально использовать пространство. Конечно, если кто-то живет в своей квартире уже в течение некоторого времени, то он и сам прекрасно уже знает, что и как, но Lumos полезен, если человек просматривает дом или квартиру для переезда или только что переехал.

Lumos - приложение, которое позволяет увидеть свой дом со стороны.

Lumos - приложение, которое позволяет увидеть свой дом со стороны.


Нужно запустить приложение, чтобы оно смогло «увидеть» географическое местоположение, и после этого запустится программная имитация того, как лучи солнца будут падать через окно в течение всего дня. Если нужно подобное приложение для Android, можно попробовать Sun & Moon Finer AR.

7. MagicPlan ( iOS и Android )

И, наконец, MagicPlan - это одно из нескольких приложений для смартфонов, которые используют дополненную реальность для измерения размеров помещения и создания его точной планировки.

Эффективный инструмент для создания планировки.

Эффективный инструмент для создания планировки.


Нужно просмотреть на свою комнату через камеру и «сообщить» приложению, где расположены углы. Затем создается подробная планировка помещения, на которую можно добавлять двери, окна, мебель, шкафы, приборы и другие предметы.

Поклонникам гаджетов стоит обратить внимание и на 6 полезных «секретных» функций Android, о которых мало кому известно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10857
23.06.2018 22:13
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё