Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0



Casa na Mata - дом посреди джунглей.

Casa na Mata - дом посреди джунглей.

На крутом зеленом склоне, среди бразильских джунглей появился жилой особняк. Монолитная прямоугольная конструкция скрывает хозяев от случайных взглядов прохожих, а зеленая крыша маскирует его с воздуха.

Архитекторский проект студии Studio MK27.

Архитекторский проект студии Studio MK27.

Архитектурная студия Studio MK27 осуществила проект строительства жилого особняка, расположенного в бразильских джунглях (муниципалитет Guarujá) с видом на Атлантический океан. Дом называется Rainforest House или Casa na Mata, что в переводе с португальского означает «Крепость одиночества». Он действительно расположен вдали от жилых построек.

Rainforest House. Деревянная терраса с бассейном.

Rainforest House. Деревянная терраса с бассейном.

Дом выглядит как монолитная прямоугольная конструкция, нетипичная для обычных домов. Т. к. жилище находится на склоне, то первые два этажа со стороны практически не видны.

Внизу расположены детская площадка, и место для хранения вещей. Уровнем выше находятся шесть спальных комнат с санузлами, пять из которых с собственными террасами. На самом верху можно обнаружить гостиную и кухню со столовой. От них можно выйти на широкую террасу с бассейном и гидромассажной ванной и сауной.

Rainforest Hous. Интерьер гостиной.

Rainforest Hous. Интерьер гостиной.
Rainforest Hous. Вид сверху.

Rainforest Hous. Вид сверху.

Дом построен из облицовочного бетона и натуральной древесины. Благодаря современному и лаконичному дизайну, эти простые материалы прекрасно вписались в окружающие джунгли. К тому же крыша дома покрыта зеленым настилом. Он, кроме эстетических функций, выполняет еще и практическую роль – защищает дом от чрезмерного перегрева.

Rainforest Hous. Терраса.

Rainforest Hous. Терраса.

Другой, не менее интересный проект бразильских архитекторов - дом с деревянными ставнями, превращающими жилище в небольшую крепость.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


23553
23.06.2016 21:07
В закладки
Версия для печати

Комментарии





Смотрите ещё