Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Концепты для школы, от которых будут в восторге дети и взрослые.

Концепты для школы, от которых будут в восторге дети и взрослые.

Нельсон Мандела утверждал, что «образование - самое мощное оружие, которое можно использовать, чтобы изменить мир». Так почему бы не сделать школы такими, чтобы дети ходили в них с удовольствием.


Транспорт в школе


Часто ученикам бывает трудно добраться до школы на общественном транспорте, поэтому нужно максимально сделать ее доступной для личного транспорта. Многие школы и большинство университетов оснащены стойками для велосипедов, где ученики могут безопасно припарковать своих двухколесных друзей. Но некоторые учреждения вывели этот вопрос на совершенно иной уровень.

Шкафчики для скейтбордов


Велосипедная СТО.

Велосипедная СТО.


Подростки в средней школе в Калифорнии имеют возможность ставить свои скейтборды в специальные «шкафчики» возле школы.

Вешалка для скейтбордов

Те, кто добираются в школу на скейте, оценят.

Те, кто добираются в школу на скейте, оценят.


Можно только удивляться, почему подобное не пришло в голову другим, насколько простая и компактная эта «вешалка» для скейтбордов на территории Университета Центральной Флориды. Простая, но эффективная.

Велосипедная ремонтная станция

Велосипедная ремонтная станция.

Велосипедная ремонтная станция.


А как насчет подобной мини-общественной ремонтной «станции» для велосипедов или байков? Так, каждый ученик, у которого велосипед вышел со строя, сможет починить его прямо в школе.

Создание пространства для обучения


Психологи утверждают, что учебные классы должны быть просторными, а сосредоточиться ученик сможет лишь в том случае, если вокруг него не будут школьного шума и отвлекающих зрительных раздражителей. Поэтому такие классы можно считать просто идеальными.

Школа искусств в Глазго

Школа искусств в Глазго.

Школа искусств в Глазго.


Тихий учебный класс - это прекрасно. И это рабочее пространство в Школе искусств Глазго просто идеально подходит для моментов, когда нужно сосредоточиться и закончить все задания, которые решили сделать в последнюю минуту.

Школа Bois-Genoud Steiner School

Минималистский интерьер школы.

Минималистский интерьер школы.


Если кто-то не может усваивать материал, когда вокруг много отвлекающих факторов, он обязательно оценит этот минималистический класс в Лозанне, Швейцария. Всегда важно «слышать свои мысли», и этот класс действительно помогает это сделать.

Отдых в школе


Учеба — интересное занятие, но иногда нужно и «передохнуть». Независимо от того, нужно ли подремать 20 минут на большой перемене или выпустить пар за каким-то веселым занятием, подобные увлекательные необычные возможности многие определенно захотели бы иметь в своей школе.

Дневной сон

Идеальный способ снять напряжение.

Идеальный способ снять напряжение.


Дневной сон - настоящая роскошь для студентов ВУЗов. Ведь порой при их нагрузке кажется, что и 48 часов в сутках недостаточно. А вот студенты Университета Ватерлоо всегда могут позволить себе 30-минутный отдых в специально отведённого для этого комнате.

Гигантская параболическая горка

Труба для спуска.

Труба для спуска.


Представим себе университет в конце семестра, когда экзамены идут чуть ли не каждый день. И самый актуальный вопрос - как снимать стресс в таком напряжённом графике. У студентов Мюнхенского технического университета появилась для этого прекрасная возможность . На математическом факультете университета были установлены гигантские 13-метровые параболические горки, по которым можно съезжать с 4 этажа на 1. Для спуска студентам и посетителям выдают специальные подушечки.

Детская площадка в школе

Детки в клетке.

Детки в клетке.


В этой начальной японской школе не забыли, что маленькие дети любят играть. Поэтому здание школы имеет круглую форму, а его крыша - абсолютно безопасная игровая площадка.

Игра с дождевой водой

Соприкасаясь с природой.

Соприкасаясь с природой.


Dai-Ichi Yochien - детский сад и школа в японском городе Кумамото. Здесь дети могут играть в бассейне, который заполняется водой во время дождя.

Удобный доступ к школьным принадлежностям


Наверняка каждый, когда был школьником или студентом, сталкивался с тем, что срочно нужна новая тетрадь или что-то еще. Оказывается, в некоторых школах и университетах есть торговые автоматы по продаже канцелярских принадлежностей и других более необычных вещей.

Струны для скрипок

Школьный вендинговый автомат.

Школьный вендинговый автомат.


Этот торговый автомат в музыкальном колледже предлагает неплохой выбор струн для скрипок. Вряд ли подобное можно увидеть часто.

Школьный вендинговый автомат

И не нужно бежать в супермаркет.

И не нужно бежать в супермаркет.


А в этом учебном заведении установлены вединговые автоматы, в которых продаются не чипсы и колу, а канцелярские принадлежности.

Лестницы

Нескучная лестница.

Нескучная лестница.


Представим обычную лестницу в школе. Старшеклассники спускаются по ней медленно, читая что-то на телефоне, а толпа детей несется, сломя голову, и так и норовит сбить с ног. В этой школе такой проблемы нет - лестницу разделили на три «полосы движения» - для ходьбы, бега и для тех, кто уставился в экран смартфона.

Подсчет шагов и калорий

Мотивирующая лестница.

Мотивирующая лестница.


Безусловно, подъем по лестнице утомляет, особенно после длинного дня. Но почему бы не простимулировать подъем пешком вместо использования лифта, нанеся на ступеньки маркировку, оповещающую о том, сколько с каждой ступенькой сжигается калорий.

Любимый предмет в школе - математика


Хотя на самом деле это ненавистный предмет для многих, есть математические спецшколы, которые включили в свой дизайн различные особенности, связанные с математикой.

Подсчитай, который час

Часы для самых умных.

Часы для самых умных.


Всем известно, что настенные часы в классе - это самый популярный объект в комнате. Каждый ученик буквально отсчитывает время по секундам до звонка. Правда, тем, кто не любит математику, такие часы придутся не по вкусу.

Наклейка-транспортир

Напольный транспортир.

Напольный транспортир.


Подобный наклейка - отличная идея, но есть вопрос: кому она больше понравится — учителям или ученикам.

Для любителей химии


Итак, как уже выяснили, математика нравится далеко не всем. Многие ученики предпочитают химию.

Периодическая таблица

Химию полюбит каждый.

Химию полюбит каждый.


В Университете Джорджа Мейсона (Вирджиния, США) подобные «элементы» таблицы Менделеева разбросаны буквально везде. Более того, в виде этих элементов сделаны некоторые парты.

Если вам кажется, то вы помните всё из школьной программы, попробуйте на зубок неадекватные задания из школьных учебников, способные загнать в тупик даже взрослых.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4458
23.05.2018 23:04
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё