Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 4
+4
-1 0
Машины    

Доска WaterBlade - водоступ для любителей водных развлечений.

Доска WaterBlade - водоступ для любителей водных развлечений.


Американские инженеры представили общественности весьма необычное средство передвижения – водоступ. Назвать его изобретением чрезвычайно полезным для человечества не получится. Зато ему можно найти пару-тройку применений в качестве средства для развлечения.


WaterBlade - вперёд по волнам.

WaterBlade - вперёд по волнам.


Новое изобретение американских инженеров – доска WaterBlade, позволяющая человеку передвигаться по поверхности воды. В отличие от традиционной доски для серфинга американскому водоступу не требуется ни ветра, ни волн. К тому же WaterBlade гораздо меньше доски серфингистов. Устройство сделано из пластика и весит около 25 кг.

WaterBlade - альтернатива для серфингистов.

WaterBlade - альтернатива для серфингистов.


Движение по воде осуществляется за счет электромотора с небольшим винтовым двигателем. Максимальная скорость движения по воде составляет 10 км\ч. Работает электродвигатель от литий-ионной батареи. Вся электроника помещена в герметический корпус, находящийся внутри доски в целях обеспечения дополнительной гидрозащиты.

WaterBlade - доска с электромотором.

WaterBlade - доска с электромотором.


Батареи хватает на 5 часов беспрерывной работы. Для зарядки аккумуляторов устройство достаточно подключить к домашней сети. Владелец водоступа может обзавестись аналогичной запасной батареей и просто менять их. На это потребуется около полминуты.

Водоступ для всех.

Водоступ для всех.


Управление устройства осуществляется весьма интересным способом. После включения водоступ будет непрерывно двигаться вперед. Для выключения достаточно нажать ногой кнопку на верхней части корпуса. Для осуществления маневров, стоящий на WaterBlade пилот должен балансировать, чтобы направлять доску в ту или иную сторону. Стоимость диковинного транспорта составляет 1 600 долларов.



Любители адреналина обязательно оценят и 10 новых экстремальных видов спорта, о которых мало кто слышал.Возможно, в этом списке кто-о найдёт для себя новое хобби

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6749
23.05.2015 22:37
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё