Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+5
-1 1



Topaz Notebook Computer – ноутбук для армии

Topaz Notebook Computer – ноутбук для армии

Время жизни современных ноутбуков составляет, в среднем, два-три года. И редко какой из них преодолевает этот срок. Но ноутбук Topaz Notebook Computer рассчитан на куда более длительную жизнь. Ведь он разработан специально для армии, чтобы пережить войну и служить на благо национальной безопасности.

Среднестатистический военный куда более молод, куда более силен, куда более вынослив, чем среднестатистический обыватель. А потому логично, что для армии нужны немного другие гаджеты и девайсы, чем те, которые производятся для гражданских целей. Вот компания Topaz и выпустила ноутбук Topaz Notebook Computer, который она планирует предложить военному ведомству Соединенных Штатов Америки.

Topaz Notebook Computer – ноутбук для армии

Topaz Notebook Computer – ноутбук для армии

Topaz Notebook Computer отличается от обычных ноутбуков, как танк отличается от автомобиля. В первую очередь, отличие это заключается в наличии жесткого корпуса, сделанного из литого магния, покрытого эластомером (магний славится своей высокой прочностью, а эластомеры – высочайшей эластичностью). Так что корпус этот позволит противостоять ударам (причем, с куда большей эффективностью, чем экзоскелет для ноутбука и iPad’а G-Form extreme sleeve). Он будет водонепроницаемым, невосприимчивым к песку, пыли и электрическим разрядам. Этот суперкорпус защитит внутренности компьютера от вибраций, падений, больших перепадов высот и температур.

Topaz Notebook Computer – ноутбук для армии

Topaz Notebook Computer – ноутбук для армии

Техническая начинка ноутбука Topaz Notebook Computer будет под стать его высокопрочному корпусу. Она разработана с учетом всех самых последних разработок, которые еще только начинают внедряться в производство настольных и мобильных компьютеров. Так что изначальные характеристики этого ноутбука не устареют в течение нескольких лет.
Аккумулятора, установленного на Topaz Notebook Computer, хватит на несколько десятков часов работы. И его можно будет заряжать при помощи солнечных батарей, идущих в комплекте с этим ноутбуком.

Topaz Notebook Computer – ноутбук для армии

Topaz Notebook Computer – ноутбук для армии

В общем, в этом гаджете есть все, чтобы быть надежным помощником военного во время боевых действий, чтобы пережить войну и служить на благо национальной безопасности много и много лет.

Ну, а если Пентагон не примет на вооружение эти ноутбуки, компания Topaz обещает выпустить их на общий рынок, где такой ноутбук-танк сможет купить любой желающий, у кого будет достаточно денег на покупку (Topaz Notebook Computer явно будет стоить не одну тысячу долларов).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10949
23.05.2011 13:31
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kinozubr 23.05.2011 14:10    
    Действительно, удачная аналогия между танком и автомобилем. А ещё он по своей простоте дизайна и надежности ассоциируется у меня с автоматом Калашникова!
  • AntonJurash 23.05.2011 15:05    
    Выглядит очень массивным - вот только камуфляжа не хватает,для полной картины армейской тематики!
  • Bobcow 23.05.2011 16:41    
    Всё отдам ради кнопок на тачпаде!
  • fai8583 23.05.2011 22:08    
    Пожалуй это слишком круто для меня. Армейский дух в ноутбуке настораживает. Мы уж лучше что-то штатское...
  • uspeh 24.05.2011 13:52    
    Хороший , прочный ноутбук ! Защищён от всех повреждений . Но зачем такой компьютер , гражданским людям . Проще и дешевле обойтись обычным .
  • Alex-_- 25.05.2011 02:05    
    Мне нравиться, тем более что очень люблю свалить подальше от города, а тут еще и солнечные батареи в комплекте и не страшно по горам полазить.




Смотрите ещё