Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    

Какие новые автомобили являются самыми дешевыми в России?/ Фото: motor.ru

Какие новые автомобили являются самыми дешевыми в России?/ Фото: motor.ru

В реалиях непростой экономической ситуации в России и в целом в мире водителей с новой силой начинают интересовать дешёвые автомобили с важной пометкой – новые.


К большому сожалению любителей комфорта, самые дешёвые модели известных брендов сегодня можно встретить исключительно в базовых комплектациях.

Но это в то же время и несравненный плюс для тех, кто к комфорту относится достаточно посредственно. В то время как стоимость на автомобили отечественных и зарубежных брендов подскочила в полтора-два раза, у рядового водителя до сих пор имеется возможность приобрести дешёвый и практичный автомобиль со скромным набором необходимых опций.

5. Chery Tiggo 4



Чери Тигго 4 стоимостью 1,7 млн рублей/ Фото: carexpert.ru

Чери Тигго 4 стоимостью 1,7 млн рублей/ Фото: carexpert.ru

Открывает наш список с пятого места один из самых популярных кроссоверов в России Chery Tiggo 4. В базовой версии это подобие китайского внедорожника сегодня можно приобрести за 1700000 рублей, что для китайского рынка крайне дёшево, но для России на первый взгляд может показаться весьма дороговато.

Но поверьте, учитывая те прелести, которые производитель готов предоставить потребителю в базе, это практически самый дешёвый новый автомобиль в России на сегодняшний день. К тому же, он славится своими гигантскими пробегами до первого ремонта.

Помимо электрического усилителя руля и четырёх электростеклоподъёмников, четвёртый Chery Tiggo оснащён кондиционером, обогревом и регулировкой боковых зеркал, задними парктрониками, контролем за давлениями в шинах и ещё шестью системами активной безопасности, включая устойчивость к опрокидыванию, курсовую устойчивость и помощь в торможении.

4. FAW Besturne X40



Новый FAW Besturne X40 стоит в России около 1,39 млн рублей/ Фото: dijahthesweett.blogspot.com

Новый FAW Besturne X40 стоит в России около 1,39 млн рублей/ Фото: dijahthesweett.blogspot.com

Этот автомобиль китайского бренда уже можно считать наиболее приближённым к бюджетному варианту семейных кроссоверов и одним из самых дешёвых автомобилей в России на первичном рынке. Четвертое место – у FAW Besturne X40.

Всего за 1390000 рублей его будущие владельцы рискуют получить безупречное качество сборки, комфорт, абсолютную безопасность, манёвренность и множество других полезных фишек.

Примечательно, что в стандартной комплектации за относительно небольшие деньги покупатель получает автоматическую коробку передач на 6 ступеней, мультируль, большой экран мультимедийной системы и дисковые тормоза на все 4 колеса.

Уже в базовой версии здесь присутствуют практически все системы безопасности, и в отличие от предыдущего автомобиля, у FAW уже в базе предусмотрены боковые подушки безопасности.

Противотуманками в стандартной комплектации уже никого не удивишь, а вот кожаный салон, мультируль и электрическая регулировка сидений в шести положениях придутся по вкусу новым владельцам FAW x40.

3. Lada Vesta Classic



Лада Веста Классик можно купить за 1 млн 220 тыс. рублей/ Фото: auto.ru

Лада Веста Классик можно купить за 1 млн 220 тыс. рублей/ Фото: auto.ru

Несмотря на резко подскочившие цены, Vesta в кузове седан остаётся одной из немногих самых доступных машин в России, занимая третье место в нашем списке. Базовую версию в комплектации Classic можно приобрести всего за 1122000 рублей. Примерно за эти же деньги продается Lada X-Ray в комплектации «STANDART».

За эти деньги автомобиль будет оснащен 1,6 литровым 16 клапанным двигателем на 106 л.с. с механической коробкой передач.

В базовую комплектацию уже входит кондиционер, электропривод боковых зеркал и их обогрев, две подушки безопасности и стандартная аудиоподготовка. Дополнительно можно сэкономить на цвете – «ледниковый» белый окрас кузова обойдётся покупателю бесплатно, за другие цвета придётся доплатить 8000 рублей.

Невероятно, но в самую бедную комплектацию уже входит электроусилитель руля, есть задние подголовники и целых шесть систем безопасности, в числе которых – противобуксовочная система, электронный контроль устойчивости и помощь на старте. Также в базе имеется защита двигателя от ударов и пространства под капотом от пыли и грязи.

2. Niva Legend



Нива Легенд продается в салонах за 818 тыс. рублей/ Фото: auto-data.net

Нива Легенд продается в салонах за 818 тыс. рублей/ Фото: auto-data.net

Поистине легендарный, чисто русский автомобиль, любимый целыми поколениями, сегодня на втором месте списка. Всего за 818000 рублей его можно будет выкатить из салона и сразу отправиться на поиски приключений.

Цена актуальна только для серебристого цвета. В машине с одним из самых скромных оснащений в современном автомобилестроении в базе присутствуют электрические стеклоподъёмники, крепления детских кресел и музыкальная подготовка.

Старый добрый двигатель 1,7 литра на 83 л.с. идёт в комбинации с пятиступенчатой «механикой». За минимальную стоимость в автомобиле предусмотрена защита картера двигателя, система антипробуксовки с умным распределением тормозных усилий, помощь в торможении и гидроусилитель руля.

Кстати, наряду с электростеклоподъёмниками дверей производитель предусмотрел хорошую виброизоляцию кузова, которая неплохо спасает водителя и пассажиров на пересечённой местности от дискомфорта в салоне.

1. Lada Granta седан



Седан Лада Гранта, цена – порядка 728 тыс. рублей/ Фото: drive2.ru

Седан Лада Гранта, цена – порядка 728 тыс. рублей/ Фото: drive2.ru

Пришло время поговорить об автомобиле, который изначально обещал быть самым дешёвым транспортным средством в России. Так и случилось – сегодня Ладу Гранту в кузове седан в минимальной комплектации можно купить всего за 728000 рублей.

Получившая первое место нашего списка машинка отечественного производства имеет самый простой восьмиклапанный двигатель объёмом 1,6 литра, механическую трансмиссию и реечное рулевое управление. Полузависимая подвеска как у Весты, и ещё много деталей экстерьера и интерьера, взятые у старшего «собрата», делают новую Гранту более похожей на иномарку.

Несмотря на небогатую комплектацию, у Гранты в базе имеется иммобилайзер и ISOFIX, крепления для детских кресел, а вот защиту картера двигателя придётся докупить, как и кондиционер, передние и задние электростеклоподъёмники и регулировку боковых зеркал. Всё это сделает автомобиль гораздо дороже, поэтому если вас интересует самый дешёвый новый автомобиль в России, покупайте Ладу Гранту седан в базовой комплектации.



Также полезно обратить внимание на пять бюджетных машин с самыми надежными и безотказными двигателями.


Обратите внимание:








2134
23.04.2022 17:21
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё