Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 3
+3
-1 0
Одежда    


Технологичный жилет для собак-спасателей Messenger Dog

Технологичный жилет для собак-спасателей Messenger Dog


То, что собака – друг человека, доказано давно и безапелляционно. Но вот об уникальности и трудолюбии хвостатых приятелей мы задумываемся нечасто. А ведь псы, в отличие от прочих четвероногих любимцев, освоили немало полезных профессий. И хоть дело жизни большинства современных Бобиков - это скрашивать существование своим хозяевам, собаки-поводыри, охранники, сторожа и спасатели никуда не исчезли. Чтобы облегчить нелёгкую собачью работу, учёные и дизайнеры придумывают им необычную «униформу». Мы уже писали ранее о технокуртке для собаки-поводыря и жилете «антистресс». Новая вариация на тему одежды для кусачих называется Messenger Dog, и она призвана помочь собакам-спасателям справиться со своей миссией.


Жилет для собак-спасателей всех пород и размеров

Жилет для собак-спасателей всех пород и размеров


Обученная собака-спасатель придёт на помощь в любой ситуации, будь-то спуск горной лавины, завал, авария на воде, или если населённый пункт окажется без коммуникаций, отрезанный от внешнего мира вследствие стихийного бедствия. Технологичный жилет для собак Messenger Dog, разработанный студентами Копенгагенского института интерактивного дизайна, рассчитан как раз на последний случай. «Умная» одежда позволяет записать видео-послание о том, что потерпевшие живы-здоровы, и доставить его четвероногим гонцом в пункт назначения.

Если человек в беде, собака-спасатель в технологичном жилете передаст весточку его родным

Если человек в беде, собака-спасатель в технологичном жилете передаст весточку его родным


Жилет для собак Messenger Dog рассчитан не только на запись видео: он так же позволяет отправителю указать своё имя и данные получателя с помощью клавиатуры, и, кроме того, автоматически фиксирует географические координаты. Таким образом, если человек оказался в зоне бедствия и не может подать о себе весточку близким посредством телефонной или интернет связи, ему поможет обученная и экипированная жилетом Messenger Dog собака-спасатель. Пёс доставит сообщение в волонтерский центр, а оттуда оно попадёт к адресату.

Технологичный жилет для собак-спасателей позволяет передать видео-послание и географические координаты с территории бедствия

Технологичный жилет для собак-спасателей позволяет передать видео-послание и географические координаты с территории бедствия


Чтобы людям не пришлось бегать за хвостатым посланником в ярком жилете, дабы записать видеописьмо, собак учат выполнять команду «Сидеть!», как только к ним подходит человек. Одновременно с этим действием включается жилет и запускается программа записи. Весь процесс сопровождается аудио-подсказками. Так что не стоит удивляться, когда на улице к вам подойдёт пёс и, поздоровавшись на чистейшем английском, предложит записать видео.
Как пользоваться жилетом Messenger Dog расскажет обучающее видео.


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9488
23.04.2011 06:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • skad 23.04.2011 08:38    
    Жилет конечно нужный. Но вопрос в другом. Неужели в наше время, при таком развитии технологий невозможно было использовать ошейник или шлейку? Породу ослабите!

  • del 23.04.2011 11:46    
    Мне кажется, весьма полезная придумка, и этот жилет облегчит поиск людей при стихийных бедствиях. Интересно. испытания жилета в реальных условиях уже проводилась, например, в Японии?
  • Root 24.04.2011 06:20    
    У японцев денег на такие штучки нет.





Смотрите ещё