Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Не так давно представители британской прессы покрылись холодным потом не то от зависти, не то от злости, прокричав в цикле газетных статей о том, что у российского миллиардера Романа Абрамовича объектов элитной недвижимости в собственности намного больше, чем предполагалось ранее. Только в Великобритании журналисты насчитали порядка 70 объектов собственности бизнесмена. И это при том, что долгое время предпринимателя «обвиняли» только в наличии пентхауса в Лондоне и особняка рядом с Кенсингтонским дворцом.


Роман Аркадьевич Абрамович. |Фото: readfootball.com.

Роман Аркадьевич Абрамович. |Фото: readfootball.com.


Дорогостоящей собственности у российского олигарха Романа Абрамовича найдется не на один миллиард долларов: дорогие яхты, сторонние компании и организации, роскошные автомобили, редкие произведения искусства и многочисленные коллекционные предметы. Но самое главное – это, конечно же, объекты недвижимости. Если в Великобритании у Романа Аркадьевича действительно не менее 70 объектов, то несложно догадаться, что счет таковых по всему миру может идти на сотни. Официально известно широкой публике лишь о считанных единицах. Что ж, посмотрим на них хотя бы одним глазком.

1. Gouverneur Beach



Вид - отличный. |Фото: luxvacation.com.

Вид - отличный. |Фото: luxvacation.com.


Карибская вилла Романа Абрамовича в Сен-Бартелеми. По некоторым данным, стоит такая около 59 млн долларов США. Участок для «бурачков» с видом на океан имеет площадь 28 га. По некоторым данным, оформлена дача в балтийском стиле и имеет на своей территории зону для отдыха и релаксации.

2. Wildcat Ridge



Мило и со вкусом. |Фото: magazindomov.ru.

Мило и со вкусом. |Фото: magazindomov.ru.


Американское поместье бизнесмена в штате Колорадо расположено на высоте 2.8 км над уровнем моря. По некоторым данным, стоит поместье около 36 млн долларов. Площадь участка – 8 га. Сам особняк с 11 спальнями и 12 ванными комнатами имеет площадь в 1.38 тысячи кв.м. Некоторые комнаты украшены по слухам… норковой обивкой.

3. Chateau De La Croe



Настоящий дворец. |Фото: Twitter.

Настоящий дворец. |Фото: Twitter.


Французский особняк Романа Аркадьевича, выполненный в викторианском стиле. На самом деле поместье было возведено в 1927 году. Ранее в нем жили Уильям Померой Бартон и король Эдуард VIII. Пафосный замок с бассейном на крыше стоит порядка 130 млн долларов. Однако, по некоторой информации, большая часть суммы была потрачена предпринимателем на ремонт в особняке.

4. Кенсингтонский дворец-сад



В западном Лондоне. |Фото: wikimedia.org.

В западном Лондоне. |Фото: wikimedia.org.


Уже упомянутая резиденция бизнесмена у Кенсингтонского дворца в западном Лондоне. Данная постройка имеет очень долгую и давнюю историю. Так, в годы холодной войны между СССР и США тут располагался штаб военно-морских сил Великобритании. Изначально здание было выкуплено у государства за 25 млн долларов, однако Роману Абрамовичу пришлось раскошеливаться уже на все 119 млн.

5. Fyning Hill



Большой комплекс. |Фото: thesun.co.uk.

Большой комплекс. |Фото: thesun.co.uk.


Одно из многочисленных британских поместий бизнесмена, состоящее сразу из 6 построек и находящееся в долине West Rother. Поместье окружено садами и полями, в том числе для игры в поло. Впрочем, будет проще перечислить чего в поместье стоимостью около 20 млн долларов нет.

6. Пентхаус в Лондоне



Самое высокое здание. ¦Фото: myseldon.com.

Самое высокое здание. ¦Фото: myseldon.com.


Наконец, в Лондоне у Романа Абрамовича есть в собственности целый пентхаус ценой «всего» в 30 млн долларов США. Апартаменты с роскошными панорамными окнами и видом на весь город находятся в небоскребе недалеко от стадиона футбольного клуба «Челси».

Видео с нашего канала расскажет о том, зачем всюду ставили заборы с ромбиками:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, какие яхты находятся во владении самых богатых людей России.


Обратите внимание:








3020
23.03.2022 22:48
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё