Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Главная носочная проблема в большинстве домов – это найти тот, что за номером два! Или хотя бы тот, что подойдет к первому по цвету. Впрочем, для носков белых обе проблемы являются не столь важными и серьезными, как возращение начальной белизны. Сделать это достаточно сложно, особенно без использования народных хитростей. Магазинные средства далеко не всегда способны помочь в данном вопросе. Поговорим как раз об одном таком «бабушкином» методе.


Все любят белые носки. /Фото: soda-soda.ru.

Все любят белые носки. /Фото: soda-soda.ru.


Проблематично будет отыскать человека, которому были бы не безразличные белые носки! Выглядят стильно, подходят почти к любой весенней и летней одежде. Есть только одна беда – они быстро и сильно пачкаются. Специальные средства из магазина здесь не всегда способны помочь с достаточным уровнем эффективности. Поэтому желающим вернуть начальную белизну приходится всячески выкручиваться. Отстирать их до начального состояния уже почти невозможно, если не использовать «народные» методики.

Используем хозяйственное мыло и лимон. /Фото: yandex.by.

Используем хозяйственное мыло и лимон. /Фото: yandex.by.


В первую очередь для процесса стирки понадобится самое обычное хозяйственное мыло. Вооружившись куском, начинаем хорошенько намыливать грязные носки. Мыла не жалеем, буквально втираем его в материал. После этого оставляем предмет одежды «киснуть» примерно на 40 минут, после чего кладем его в тазик с теплой водой. Уже в него выжимаем сок лимона, после чего оставляем тару с носками еще на 20 минут, затем полощем, извлекаем и отправляем сушиться. Носки после такого будут как новые.

Проверенное средство. /Фото: yandex.by.

Проверенное средство. /Фото: yandex.by.


Кроме того, можно пойти другим, более экономичным способом. Для этого кладем грязные намыленные носки в пакет и отправляем его в микроволновку. Включаем кухонный аппарат на 5 минут, после чего достаем носки и отправляем их на полоскание в теплой воде. Важно при этом помнить, что после «кипячения» в СВЧ, пакет с носками будет очень горячим, так что следует проявлять осторожность и принять меры по защите рук.

Незабываем выжать лимон. /Фото: yandex.ru.

Незабываем выжать лимон. /Фото: yandex.ru.


В продолжение темы читаем как незаметно избавиться от пятен, оставшихся от отбеливателя.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





21869
23.03.2020 18:46
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё