Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+4
-1 2



Мебель-коробки от Loook Industries

Мебель-коробки от Loook Industries

Запущенная кем-то когда-то тема о том, что этот мир злой, жестокий и беспощадный, и того и гляди, проглотит с потрохами, и даже косточек не выплюнет, продолжает нещадно эксплуатироваться творческими людьми различных профессий. Скульпторы ваяют людей, повернувшихся к миру спиной и спрятавших лица, а дизайнеры предлагают этим людям, в смысле, настоящим, а не скульптурным, такую мебель, где можно на чуточку спрятаться от окружающей суеты, побыть наедине с собой, ну или хотя бы отвлечься от шума и гама. В феврале на выставке Stockholm Furniture Fair мир увидел такие проекты от компании Loook Industries, что называются Box Sofa и Lounger.

Кто-то увидит в этой, хоть разноцветной и веселой, мебели "гробы на колесиках", другие вспомнят о коробке и коте Шредингера, третьи - о чертике из табакерки... А дизайнеры Ивар Гестраниус (Ivar Gestranius) и Кевин Латинен (Kevin Lahtinen) считают, что подобная мебель-коробка будет служить своеобразной "норкой" для желающих уединиться в шумном офисе, чтобы почитать, подумать или поработать с ноутбуком, а то и вздремнуть полчаса во время обеденного перерыва. Имитация "домика" с импровизированными стенами и крышей над головой, по замыслу авторов, должна этому способствовать как нельзя лучше.

Box Sofa и Lounger от Loook Industries

Box Sofa и Lounger от Loook Industries


Мебель для тех, кто хочет укрыться от людей

Мебель для тех, кто хочет укрыться от людей


Ну, а если не хочется чувствовать себя полу-котом полу-Шредингера в эдакой переполовиненной коробке, дизайнеры предлагают взять и составить вместе сразу два дивана или кресла. И получится целая коробка, настоящая комната в комнате. Но коллеги, я думаю, не поймут такой затеи. Да и диваны всем нужны, а единоличников в коллективе не приветствуют...

Полу-коробка как мебель для офиса и дома

Полу-коробка как мебель для офиса и дома


Мебель-коробки Box Sofa и Lounger от Loook Industries

Мебель-коробки Box Sofa и Lounger от Loook Industries


В планах у дизайнеров - спроектировать также звукопоглощающий экран в виде ширмы, которая бы служила перегородкой для комнаты, а познакомиться с проектами можно на сайте Loook Industries.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8012
23.03.2011 12:06
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Phil Stark 23.03.2011 12:27    
    почему бы и нет? Но грубовато
  • Kristik 23.03.2011 12:27    
    Мне мебель не понравилась. Как-то сильно грубо смотрится, не для домашнего очага, так сказать.
  • iloshinka 23.03.2011 12:34    
    Идея конечно очень необычная, но только такая мебель впишется далеко не в каждый интерьер, хотя среди творческих людей с нестандартным видением она обязательно найдет большой отклик.
  • lakshmie 23.03.2011 13:09    
    ну, дизайнерская мебель не стул из Икеи, чтоб в любой интерьер вписываться
  • Phil Stark 23.03.2011 13:29    
    Икеа тоже вписывается не всегда :-)
  • shlalar 23.03.2011 13:56    
    Не нравится мне замкнутое пространство, точно "гробы на колесиках"! Как-то печально от этой мебели на душе становится.
  • Anuta_ua 23.03.2011 15:24    
    Да, я могу согласиться с тем, что коллектив единоличников не любит. Но что делать, когда этот самый коллектив периодически отворачивается от тебя? Смотреть на их кислые лица пока тебе не простят непонятно что? Как по мне, так лучше уж тогда переждать тяжелые времена в таком "гробу на колесиках". Думаю, что я не единственный человек, который возьмет идею компании Loook Industries на вооружение.
  • ANJILI-19 23.03.2011 16:05    
    Очень оригинальный дизайн я бы приобрела *свой мир*.
  • Arisha Veter 24.03.2011 13:04    
    Для чтения в читальном зале - удобно! Никто не отвлекает и не лезет в поле зрения.




Смотрите ещё