Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Запах канализации может появляться в доме или квартире по разным причинам. И если дело не в забитом и вовремя не почищенном сифоне, то скорее всего причина у происходящего будет только одна. Одинаково часто подобное может случаться, как в частном доме, так и в собственной квартире. В первом случае проблему можно решить самостоятельно, в то время как во втором, скорее всего, придется обратиться за помощью к сантехнику. Так в чем же дело?


Не все проблемы решаются самостоятельно. |Фото: navseruki.guru.

Не все проблемы решаются самостоятельно. |Фото: navseruki.guru.


Если неприятный запах в ванной появляется после того, как в очередной раз воспользовался канализацией, то причин подобного стечения обстоятельств может быть несколько. Большинство из них лежит прямо на поверхности, а решение данных проблем не требует даже вызова сантехника. Благо, почистить сифон может даже ребенок. Однако, сегодня речь пойдет о вполне конкретном явлении, когда неприятный запах сначала пропадает (на непродолжительное время) после пользования сантехникой, а затем вновь появляется.

Гидрозатвор может просто срывать. |Фото: stroytvoydom.ru.

Гидрозатвор может просто срывать. |Фото: stroytvoydom.ru.


Причина такого явления всего одна – срыв гидрозатвора. Одинаково актуальна она как для частного дома, так и для квартиры. Появляется вонь потому, что в канализации вода больше не удерживается в гидрозатворе, который как раз и нужен для того, чтобы не пускать в жилое помещение неприятные запахи из сточной системы. Причем часто запах может пропадать на некоторое время, а после очередного смыва или слива воды появляться вновь.

Лучше всего вызвать сантехника. |Фото: remont-holding.ru.

Лучше всего вызвать сантехника. |Фото: remont-holding.ru.


Происходит это потому, что гидрозатвор срывает преимущественно при спуске больших объемов воды в канализацию. Так что решать проблему придётся в любом случае. Лучше всего вызвать сантехника. Он без особых проблем решит все вопросы с неправильной работой стояка. Кроме того, если речь идет о частном доме, то есть смысл озаботиться установкой фановой трубы – вентиляции канализации или по крайней мере стоит поставить аэратор.

Лучше решить вопрос побыстрее. |Фото: remont-holding.ru.

Лучше решить вопрос побыстрее. |Фото: remont-holding.ru.


Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 10 странных туалетов из разных уголков мира, которые потянут на звание «местной достопримечательности».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





39745
23.02.2020 11:41
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё