Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Приготовить филе минтая сравнительно не сложно. Блюдо это очень вкусное и достаточно сытное. Немаловажно и то, что для создания подобного деликатеса нужно всего ничего. Вкуснейшее блюдо с хрустящей корочкой и сочной серединой может приготовить даже человек, который до этого никогда не готовил. Самое главное следовать описанной технологии и приведенной рецептуре.


Для готовки понадобится



Готовить будем из такой рыбы. /Фото: kupikraba.ru.

Готовить будем из такой рыбы. /Фото: kupikraba.ru.


Для приготовления филе понадобится минтай (около 800 грамм), смесь перцев, соль, а также растительное масло 2 ст.л. Для приготовления кляра в свою очередь нужно 200 мл кефира, одно куриное яйцо, четверть чайной ложки смеси перцев, соль, половина чайной ложки паприки, 2 ст.л сухарей панировочных, а также 2 ст.л крахмала. Рыбу нужно будет разморозить. На все остальные процедуры уйдет порядка получаса работы.

Процесс готовки



Выглядит вкусно. /Фото: yandex.ru.

Выглядит вкусно. /Фото: yandex.ru.


После подготовки всех ингредиентов, пока размораживается рыба, можно приготовить кляр. Для этого в стакан кефира добавляем яйцо, панировочные сухари и крахмал. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. После этого добавляем соль и приправы, перемешиваем все еще раз и оставляем смесь настаиваться на 10-15 минут.

Готовим кляр. /Фото: dirteam.ru.

Готовим кляр. /Фото: dirteam.ru.


К этому времени рыба должна быть уже разморожена. Ее необходимо тщательно промыть. Каждая рыбешка разрезается в области брюха и вычищается от внутренностей и костей настолько, насколько это будет возможным. После получаем из рыбы филе, которое дополнительно чистим от костей. Когда все это будет сделано, мясо можно порезать на небольшие куски.

Совсем ничего сложного. /Фото: yandex.ru.

Совсем ничего сложного. /Фото: yandex.ru.


Ставим сковороду на огонь, добавляем масло. Каждый кусок рыбьего мяса валяем в кляре, после чего выкладываем на сковороду. Филе выкладывается только в горячее масло. Мясо готовится до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

В продолжение темы читайте о том, скумбрия, запеченная с килограммом соли: Простой пошаговый рецепт и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5601
23.02.2019 16:34
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё