Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0





Во время строительства частного дома рано или поздно приходит тот момент, когда нужно заняться гидроизоляцией фундамента. То, насколько хорошо она будет сделана, во многом определит долговечность всей конструкции, срок эксплуатации и вероятность появления проблем в будущем. Одним из наиболее распространенных вариантов защиты является обработка битумной мастикой. Однако, данный способ не лишен недостатков.


Популярное средство гидроизоляции. |Фото: stroykarecept.ru.

Популярное средство гидроизоляции. |Фото: stroykarecept.ru.


Начать стоит с того, что битумная мастика может быть двух видов: горячей и холодной. Холодная изоляция может применяться только в умеренных климатических широтах и не подходит для северных регионов. Кроме того, мастика достаточно долго готовится и укладывается – это компенсируется простотой ее использования. Горячая битумная мастика чаще всего слишком сложна и опасна для того, чтобы связываться с ней без привлечения специалистов и профильного оборудования.

На деле не так уж хороша. |Фото: satom.ru.

На деле не так уж хороша. |Фото: satom.ru.


Несмотря на то, что в целом битум не является самым плохим вариантом изоляции, мастика далека от идеала. В том числе битумная мастика не может похвастаться потрясающими характеристиками устойчивости к воздействию все той же воды. Сырость со временем значительно сокращает эффективность изоляции, что может стать причиной серьезных проблем.

Горячий способ требует дополнительных усилий. ¦Фото: vogorodah.ru.

Горячий способ требует дополнительных усилий. ¦Фото: vogorodah.ru.


К этому стоит добавить сложность нанесения, а также требовательность материала к погоде. Наносить битум можно только в сухую погоду при температуре воздуха не ниже минус пяти градусов по Цельсию. Все это налагает определенные ограничения на процесс монтажа, по сравнению с более продвинутыми материалами. Также, при выборе битума, следует уделять повышенное внимание тому, как мастика хранится. На нее ни в коем случае не должны падать прямые солнечные лучи.



Хочется узнать еще больше всего интересного? Тогда читай о про 5 практичных советов, как создать контейнерный огород или мобильный фруктовый сад своими силами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12816
23.02.2019 14:37
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё