Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Перочинный ножи достойные внимания.

Перочинный ножи достойные внимания.

Нож – это самый универсальный и незаменимый инструмент. Трудно представить, как много в хозяйстве, машине, походе можно сделать при помощи этого нехитрого изобретения человека, история которого насчитывает несколько тысяч лет. Со значимостью изобретения ножа в истории может сравниться только событие, связанное с изобретением конструкции перочинного ножа. О лучших из них на сегодняшний день сейчас и пойдет речь.


1. CRKT Argus



Отличное решение в виде CRKT Argus.

Отличное решение в виде CRKT Argus.


Данный нож был создан дизайнером Мэтью Лерчем, который приобрел широкую популярность благодаря своим интересным инновациям и решениям для складных инструментов. Рукоятка этого ножа сделана из анодированного алюминиевого сплава. Для фиксации лезвия используется замок Liner-Lock и блокиратор FireSafe, не позволяющий ножу самопроизвольно раскрываться. Лезвие инструмента сделано из стали AUS 8.

2. A.G. Russell Medium Barlow



Английская классика в A.G. Russell Medium Barlow.

Английская классика в A.G. Russell Medium Barlow.


Дизайн этих инструментов уходит своими корнями в Англию 16-го века. По иронии судьбы, сегодня эти ножи страшно популярны в Америке. Характерными их чертами является рукоять овальной формы и удлиненные притины. Лезвие ножа - из нержавеющей стали.

3. Benchmade Mel Pardue 531BK Slim Knife



Настоящий шедевр -  Benchmade Mel Pardue 531BK Slim Knife.

Настоящий шедевр - Benchmade Mel Pardue 531BK Slim Knife.


Отличный нож из высокоуглеродистой нержавеющей стали с рифлёной рукояткой в виде елочки. Прекрасно лежит в руке и легко помещается в кармане. Использует уникальную запатентованную систему блокировки, которая позволяет складывать и раскладывать инструмент, используя всего одну руку. Удобно!

4. Opinel No. 8 Vinland Damascus



Раритетный красавец Opinel No. 8 Vinland Damascus.

Раритетный красавец Opinel No. 8 Vinland Damascus.


Ножами этого французского бренда когда-то пользовался сам Пабло Пикассо. Об этом очень любят напоминать сами представители компании в целях рекламы. Впрочем, такой бесцеремонный кич нисколько не преуменьшает достоинств ножей, выпускаемых Opinel. Рукоятка конкретно этого коллекционного инструмента сделана из черного дерева. Рисунок на лезвии индивидуален для каждого ножика. К сожалению, достать такой совсем непросто. Всего было выпущено около 500 единиц.

5. SOG Slimjim



Инструмент для всех и каждого - SOG Slimjim.

Инструмент для всех и каждого - SOG Slimjim.


А вот ножи SOG (и не только ножи) себе может позволить каждый. Как всегда максимально простая и надежная конструкция инструментов SOG делает им честь. При этом дизайнеры компании не забывают и об эстетической составляющей, заставляя ножи выглядеть очень современно и круто. Интересным элементом Slimjim является клипса, позволяющая крепить нож в кармане брюк или куртки.

6. Boker Urban Trapper



Суперлегкий Boker Urban Trapper.

Суперлегкий Boker Urban Trapper.


Изящный и один из самых тонких перочинных ножей на планете. Подкупает инструмент и своим малым весом. Скелетная конструкция рукоятки позволила сократить массу ножа до 48 гр. Клинок сделан из высококачественной стали VG-10, которая долго остается острой.

7. Buck Spitfire



Простота и надежность воплощенные в  Buck Spitfire.

Простота и надежность воплощенные в Buck Spitfire.


Нож американского производства, который создавался для того, чтобы им пользовались каждый день. Клинок выполнен из стали 420НС. Удобная обтекаемая рукоять оборудована надежным блокиратором и замком. Инструмент доступен в нескольких расцветках, так что дизайн можно выбрать на свой вкус.

Бонус: Fallkniven FH9 Black Hawk



Fallkniven FH9 Black Hawk - это произведение искусства.

Fallkniven FH9 Black Hawk - это произведение искусства.


Этот нож сделан в Швеции и является настоящим произведением искусства. Лезвие сделано из нержавеющей стали, которая была покрыта кобальтом. Такое сочетание гарантирует, что клинок останется острым максимально долго. Кроме того, оно будет обеспечивать дополнительную защиту от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

В продолжение темы рассказ о том, как вскрыть банку консервов без ножа и открывалки на раз-два.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





15194
23.02.2018 16:24
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё