Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 7
+7
-1 0



Домашняя батарея от Tesla

Домашняя батарея от Tesla

Знаменитая компания Tesla Motors, специализирующаяся на производстве электромобилей, планирует выйти на совершенно новый рынок. Она собирается выпустить бытовые аккумуляторы, которые смогут обеспечивать энергией целый дом в течение недели. Это будет настоящая революция в сфере энергетики!

Домашняя батарея от Tesla

Домашняя батарея от Tesla

Илон Маск, основатель Tesla Motors, на днях рассказал, что эта компания по результатам 2014 года не оправдала возложенных на нее надежд – продажа электромобилей оказалась чуть меньше запланированной. Но в будущем все должно сильно измениться к лучшему, в том числе, и благодаря новому продукту от Tesla Motors – домашним аккумуляторам.

Домашняя батарея от Tesla

Домашняя батарея от Tesla

Эти устройства будут созданы на основе аккумуляторов электромобиля Tesla Model S. Предположительно, и сами автомобильные батареи в будущем можно будет использовать в домашних целях, присоединив в качестве источника энергии к электрической сети жилого здания.

Домашняя батарея от Tesla

Домашняя батарея от Tesla

Расчеты показывают, что одного полного заряда домашнего аккумулятора от Tesla хватит, чтобы обеспечивать среднестатистическое домовладение в течение целой недели.

Возникает вопрос, чем же использование такой батареи выгодно обычным людям? Во-первых, разрабатываемая компанией Tesla Motors система позволяет использовать в домашнем обиходе аккумуляторы от автомобиля. А их заряжать можно где угодно, не обязательно от домашней сети. Таким образом, полученное на стороне электричество владелец электромобиля Tesla сможет использовать для своих собственных бытовых нужд.

Во-вторых, батареи от Tesla следует использовать в качестве не основного, а резервного источника питания дома электричеством. К примеру, энергию в этих аккумуляторах можно накапливать постепенно при помощи солнечных панелей, чтобы потом переключать энергетическое обеспечение дома на это устройство по мере необходимости или при полной его зарядке.

Надо отметить, что Илон Маск является также соучредителем компании SolarCity, одного из лидеров на американском рынке производства солнечных панелей. И созданием этих аккумуляторов он фактически объединил два своих бизнеса – автомобильный и энергетический. Маск также заявил, что в будущем все клиенты SolarCity получат в свое распоряжение бесплатную батарею от Tesla Motors на срок от 5 до 10 лет.

Домашние солнечные панели от SolarCity

Домашние солнечные панели от SolarCity

Домашние аккумуляторы – это еще одна сумасшедшая идея от Илона Маска, с помощью которых он стремится изменить мир к лучшему, помочь Человечеству совершить технологический прорыв в разных отраслях.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


14343
23.02.2015 12:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • iVe 23.02.2015 14:14    
    смысл девайса остался неясным
  • Isceon 23.02.2015 19:27    
    Стащил идею у почившего ё-мобиля )




Смотрите ещё